Колесник: Кандидатуру нового мэра Калининграда будем выбирать по праймериз

Политические планы на будущее

Об этом председатель регионального отделения партии «Единая Россия», депутат Госдумы Андрей Колесник сообщил журналистам сегодня на пресс-конференции, посвященной итогам единого дня голосования 18 сентября.

По словам Андрея Колесника, через год, когда будет назначена дата перевыборов мэра Калининграда, также состоится и праймериз «Единой России».

— Будет назначен праймериз. И скажу сразу, что с каждым годом становится все тяжелее и тяжелее избираться и депутатом, и мэром. Если раньше все это было гораздо проще, то сегодня и опыт критический избиратели приобретают и более требовательными стали.

Напомним, в сентябре 2017 года состоятся выборы нового губернатора области и нового мэра Калининграда.  В качестве основной кандидатуры на пост губернатора будет баллотироваться сегодняшний врио губернатора Евгений Зиничев. В отношении него Колесник отметил, что «считает своим долгом обеспечить достойные выборы достойному человеку».

Что касается выборов мэра, то Колесник подчеркнул, что борьба за это кресло будет особенно жесткой.

— Эти выборы были очень трудными, каждый раз выборы становятся все труднее и труднее, — пояснил председатель отделения партии «ЕР» в Калининградской области. — Дает о себе знать 5%-ый барьер <…> Такого масштаба у нас компания была первой за последние несколько лет. Провели мы ее спокойно, без каких-либо вбросов и замечаний. <…> Сенсаций не произошло, результат был ожидаемый и гораздо лучше, чем в 2011 году, и по городу, и по муниципалитетам. Реально на 12% улучшилось присутствие «ЕР» на территории региона. И в первую очередь, конечно, за счет поддержки политики президента России среди жителей.

Что касается праймериза на пост мэра Калининграда, основным кандидатом на перевыборы является по-прежнему действующий мэр Александр Ярошук. Сам же Колесник подчеркнул, что в его планы не входит участие в этом мероприятии.

— Были варианты в 2012 году, но у меня на тот момент были определенные планы, которые пришлось корректировать из-за смены руководства области. Они связаны с федеральными структурами, — отметил он.

При этом депутат уточнил, что речь идет о некоей должности в федеральных структурах, которую ему, якобы, предложили занять.

Поделиться:Share on FacebookShare on VKTweet about this on TwitterShare on Google+Share on LinkedInPrint this pageEmail this to someone

Напишите Ваш комментарий

посмотреть все комментарии

Ваш e-mail адрес не будет опубликован. Так же, как и другие данные не будут переданы третьим лицам. Обязательные поля отмечены *