Пекарь вместо конюха, маляр вместо Жириновского

Коротко о том, в пользу кого отказались от мандатов новоизбранные депутаты облдумы

По итогам выборов в Калининградскую областную думу в число депутатов регионального парламента вошли Владимир Жириновский и Сергей Миронов. Они шли первыми по спискам как лидеры своих партий. Разумеется, никто и не предполагал, что главы ЛДПР и «Справедливой России» бросят Госдуму ради областного заксобрания. Потому передача мандатов представителям региональных отделений этих партий калининградцев не удивила.

23 сентября региональный избирком на заседании утвердил решение о передаче 3 мандатов депутатов областной Думы. Так, Сергей Миронов передал свой мандат главе регионального отделения «Справедливой России» Павлу Федорову, который входил в состав регионального парламента пятого созыва, а ныне является гендиректором  Корпорации развития Калининградской области. Павел Федоров шел под номером два в общерегиональной части.

Отказалась от мандата депутата регионального парламента и представительница «Единой России» Галина Янковская. Ее место в облдуме займет Лариса Швалкене, первый зам главы администрации Светлогорского района. Швалкене на выборах находилась в 11-й региональной группе.

Креативно поступил Владимир Жириновский. Он отправил вместо себя в областную Думу подготовщика-маляра. Свой мандат Владимир Вольфович передал 34-летнему уроженцу села Кострово (Зеленоградский район) Руслану Захарову, шедшему под номером один в 8-й региональной группе (Московский район Калининграда). О новом народном избраннике известно лишь, что в 2010 году он окончил художественно-промышленный лицей №10, в настоящее время работает в кузовном цеху ООО «Колор Концепт».

Впрочем, такой выбор вполне в духе лидера либерал-демократов. «КПРФ набрала людей из разных сфер: космонавт Савицкая, академик Алферов, математик Смолин. У «Единой России» вообще половина списка — это певцы, фигуристы, артисты. Они все хорошие люди, но должны оставаться в своих сферах деятельности. Только у нас в списках инженеры, юристы, экономисты», — еще на пресс-конференции в ТАСС по предаварительным итогам выборов отметил Владимир Вольфович, намекая на то, что у власти должны быть люди дела, а не шоу бизнеса.

Также стало известно, что Игорь Рудников и все тот же Павел Федоров отметятся передачей своих мандатов. Правда, передавать они будут мандаты городского Совета депутатов, куда оба прошли на выборах. Рудников и Федоров уже представили в областную избирательную комиссию заявление об отказе от мандатов, но кто вместо них войдет в Горсовет, пока точно неизвестно. Среди предполагаемых кандидатов – директор по развитию «Калининградского предприятия противопожарной автоматики» Михаил Бабкин и главный инженер СМУ Сергей Шайнога.

Поделиться:Share on FacebookShare on VKTweet about this on TwitterShare on Google+Share on LinkedInPrint this pageEmail this to someone

Напишите Ваш комментарий

посмотреть все комментарии

Ваш e-mail адрес не будет опубликован. Так же, как и другие данные не будут переданы третьим лицам. Обязательные поля отмечены *