Отопительный сезон в Калининграде начнется с наступлением первых холодов

Несмотря на то, что калининградцы же ратуют за подачу тепла с 1 октября

27 сентября в городской администрации областного центра состоялось оперативное совещание, на котором в частности обсуждался и дата старта отопительного сезона. По словам председателя комитета городского хозяйства Сергея Мельникова, тепло в дома калининградцев придет с наступлением первых холодов, ориентировочно 10-12 октября. В начале октября днем ожидается температура до +18С, поэтому городские власти будут определять дату начала отопительного сезона с учетом долгосрочного прогноза погоды.

Однако, судя по опросу на главной странице официального сайта администрации Калининграда, который почему-то власти города проигнорировали, далеко не все жители областного центра жаждут жить без тепла до первых холодов. Большинство проголосовало за старт отопительного сезона с 1 октября, вне зависимости от прогноза погода – 72,30%.

И только 10,33% опрошенных за начало отопительного сезона с учетом долгосрочного прогноза погоды. Этот результат на третьем месте, выше него вариант «Надо ориентироваться на температуру воздуха в квартирах. Как только она опустится ниже +18ºС, нужно начинать отопительный сезон». За это проголосовали 10,70% человек.

Тем временем на своей странице в «Фейсбуке» собственный опрос по поводу подачи тепла в дома затеял глава Янтарного Алексей Заливатский. Весной этого года он уже по просьбам жителей включал повторно отопление в связи с апрельскими холодами.

«Этой весной по просьбам трудящихся и мамочек в Янтарном мы запускали повторно отопительный сезон. Ничего страшного не произошло (кроме того, что меньше детишек заболело), хотя коммунальщики пугали, что люди уже начали ремонты отопительных систем в квартирах и будут затопления и т.д. Ерунда. Да, были формальные и технические трудности.

Просто на планерке задаю вопрос: «А почему нельзя запустить повторно систему отопления?» В ответ была куча доводов, почему это нельзя делать, но основной из них – «раньше мы так никогда не делали!». И так во многом. Глава администрации не может сам все решать. Я собираю мнения и принимаю решения. Вот, например, смотрю сейчас прогноз погоды — тепло, проснулся в шесть утра — прохладно… Короче, Склифосовский! Объявляю свой соцопрос. А Вам не холодно? Внимательно Вас слушаю!» — написал Алексей Заливатский.

Пока голоса отписавшихся разделились. Кто-то из жителей Янтарного посчитал, что включать отопление еще рано, а кто-то попросил дать тепло в дома.

Поделиться:Share on FacebookShare on VKTweet about this on TwitterShare on Google+Share on LinkedInPrint this pageEmail this to someone

Напишите Ваш комментарий

посмотреть все комментарии

Ваш e-mail адрес не будет опубликован. Так же, как и другие данные не будут переданы третьим лицам. Обязательные поля отмечены *