Знакомые всё лица: председателем горсовета стал Андрей Кропоткин

На пост спикера облдумы ЕР снова выдвинула Марину Оргееву

29 сентября свою работу начал городской Совет депутатов Калининграда шестого созыва. На первом заседании народные избранники определились с ключевыми постами – председателя горсовета и председателей комиссий.

Знакомые всё лица

Андрей Кропоткин вновь стал председателем горсовета Калининграда

14 сентября, на последнем заседании Совета пятого созыва, депутаты приняли решение сократить число постоянных комиссий – с восьми до четырех, избавиться от пресс-службы, передав ее сотрудников мэрии, а также распустить штат помощников, чьи услуги оплачивались из муниципального бюджета. Такое сокращение, по словам главы Калининграда Александра Ярошука, сэкономит 30 миллионов рублей городской казне.

Депутаты городского совета за работой

Депутаты городского совета за работой

Вошедшая в городской Совет член партии «Яблоко» Александра Яковлева попыталась было возродить пятую комиссию – транспортную, которая как раз и была ликвидирована предыдущим составом Совета, однако у нее ничего не вышло. Предложение актрисы не поддержали, а мэр заявил, что на лишние комиссии средств нет.

Потому народные избранники ограничились заявленными 4 комиссиями. Главой комиссии по градорегулированию и земельным ресурсам выбрали Валерия Макарова, председателем комиссии по бюджету и муниципальной собственности — Олега Быкова. Комиссию по городскому хозяйству возглавил Виталий Анучкин, а комиссию по местному самоуправлению и социальной политике – Андрей Шумилин. Последний также вновь стал заместителем председателя горсовета.

На место председателя Совета депутатов Калининграда претендовали Алексадра Яковлева и Андрей Кропоткин. По итогам тайного голосования победил Андрей Кропоткин, снова занявший привычную уже должность. «Андрей Кропоткин отработал более трех лет на посту председателя горсовета пятого созыва. Это опытный человек, знает свою работу, и ему не нужно будет времени на раскачку», — прокомментировал выбор депутатов Александр Ярошук, присутствовавший на первом заседании Совета.

Знакомые все лица

Знакомые все лица

Ни один член оппозиционной партии ключевых постов не занял. Комиссии и сам Совет возглавили единороссы, что, впрочем, не удивительно. В шестом созыве горсовета большая часть депутатов – члены партии «Единая Россия». Только трое представляют ЛДПР, двое – КПРФ, по одному человеку от партий Яблоко», «Справедливая Россия» и «Патриоты России».

Также в областной Думе ключевые позиции могут занять уже знакомые всем лица. Так, недавно делегаты конференции областного отделения ЕР выдвинули на должность спикера регионального парламента Марину Огрееву, в облдуме пятого созыва занимавшую пост председателя.

edinaya_rossiya_frakciya

Первое заседание Калининградской областной Думы состоится 6 октября. В этот день народные избранники определятся с выбором спикера и его замов, а также с числом и составом думских комитетов.

Поделиться:Share on FacebookShare on VKTweet about this on TwitterShare on Google+Share on LinkedInPrint this pageEmail this to someone

Напишите Ваш комментарий

посмотреть все комментарии

Ваш e-mail адрес не будет опубликован. Так же, как и другие данные не будут переданы третьим лицам. Обязательные поля отмечены *