Рольбинов: «Работы по реконструкции аэропорта «Храброво» нас категорически не устраивают»

Врио вице-губернатора Калининградской области заявил о том, что на этом стратегическом объекте идет процедура смены подрядчика.

Во вторник, 4 октября, врио вице-губернатора региона Александр Рольбинов провел выездное совещание, во время которого отметил журналистам, что правительство области «категорически не устраивают темпы работы подрядчиков на стройплощадке в аэропорту «Храброво».

Напомним, там к началу ЧМ-18 должны быть реконструированы два объекта: здание аэровокзала и взлетно-посадочная полоса.

— Вчера я проводил там выездное совещание, — рассказал Рольбинов. — На обоих объектах работает сейчас порядка 220 человек.  Конечно, темпы работ нас крайне и категорически не устраивают. Они крайне медленные, но будем надеяться, что Росавиации удастся обеспечить активизацию работ и, соответственно, ввод объекта в запланированные сроки.

Стоит отметить, что после неожиданной смены собственника аэропорта в июле этого года, стало известно о том, что начата процедура смены подрядчиков на объектах в «Храброво». Однако до сих пор там продолжают трудиться строители из старой подрядной организации.

— Буквально со следующей недели новый собственник должен отправить генподрядчику дополнительный денежный транш, что позволит в два раза увеличить число людей, занятых на объекте, — отметил вице-губернатор.

На сегодняшний день в аэровокзальном комплексе монтируются системы вентиляции, устанавливаются все лифты и эскалаторы. Там работает порядка 87 человек. На реконструкции взлетно-посадочной полосы задействовано 120 строителей.

Напомним, что не так давно мы довольно подробно писали о хронике реконструкции аэропорта «Храброво».

Поделиться:Share on FacebookShare on VKTweet about this on TwitterShare on Google+Share on LinkedInPrint this pageEmail this to someone

Напишите Ваш комментарий

посмотреть все комментарии

Ваш e-mail адрес не будет опубликован. Так же, как и другие данные не будут переданы третьим лицам. Обязательные поля отмечены *