Работников Корпорации развития Калининградской области попросили на выход

Об этом стало изввестно сегодня

Как сообщили Knia.ru источники в ведомстве, правительство уволило всех работников Корпорации развития области, включая его руководителя Павла Федорова.

Официальная причина для увольнения – слияние Корпорации развития области и Корпорации развития туризма области, о которой намедни говорил врио губернатора Антон Алиханов журналистам. Однако никому из работников Корпорации развития области не было предложено другое место работы.

Напомним, ранее региональные власти заявляли, что их не устраивает непрозрачная система расходов Корпорации развития Калининградской области, и до конца года ее планируется объединить в единую структуру с Корпорацией развития туризма. Основной целью объединения официально  является экономия на организационных и операционных расходах: наличии единой бухгалтерии, автомобильного парка, офиса и прочее.

Предполагалось, что в новой структуре сохранятся инвестиционный департамент под кураторством врио председателя правительства Калининградской области Антона Алиханова и туристический — под руководством врио вице-губернатора Гарри Гольдмана.  Составной частью новой структуры станет и градостроительное бюро «Сердце города».

Корпорацию развития Калининградской области возглавлял в течение последнего года депутат Облдумы и лидер регионального отделения партии «Справедливая Россия» Павел Федоров. По слухам, он заключил негласный договор с тогдашним губернатором региона Николаем Цукановым о том, что областная власть не будет вмешиваться в деятельность Корпорации в течение последующих пяти лет. Однако с уходом с поста губернатора Цуканова, деятельность корпорации не раз публично критиковал на тот момент еще врио председателя правительства Антон Алиханов.

Отметим также, что и Корпорация развития туризма области буквально в августе этого года претерпела изменения. Новым главой этой структуры стал экс-глава областного фонда капитального ремонта Владимир Фомин, сменившем на этом посту Александра Арутюнова. Чуть ранее калининградское правительство предъявило Арутюнову нецелевое расходование бюджетных средств.

Поделиться:Share on FacebookShare on VKTweet about this on TwitterShare on Google+Share on LinkedInPrint this pageEmail this to someone

Напишите Ваш комментарий

посмотреть все комментарии

Ваш e-mail адрес не будет опубликован. Так же, как и другие данные не будут переданы третьим лицам. Обязательные поля отмечены *