Туристический кластер «Кранц» попал в перечень перспективных проектов России

И вошел в число семи проектов, вписанных в федеральную целевую программу (ФЦП)  по развитию туризма в России на будущий год.

Как стало известно во вторник, 11 октября, на Координационном совете федеральной целевой программы по развитию туризма в 2011-2018 гг.  принято решение о включении туристско-рекреационного комплекса «Кранц», под Зеленоградском, в состав семи приоритетных проектов, вошедших в ФЦП по развитию туризма.

Кроме Калининградской области были также одобрены заявки по аналогичным проектам: «Липецкие курорты» в Липецкой области,  «Чайковский» в Удмуртской Республике,  «Мичуринский» в Тамбовской области,  «Ганзейская набережная» и «Онег» в Новгородской области,  «Улан-Удэ» в Бурятии и  «Теплое море» в Приморском крае, пишет Интерфакс.

Кроме того, по поручениям зампреда правительства РФ Ольги Голодец планируется включить в ФЦП туристско-рекреационный комплекс (ТРК) «Суздальский» во Владимирской области, ТРК «Рамонь» в Воронежской области, ТРК «Гурзуф» в Крыму и ТРК «Путешествие в страну Бумба» Республики Калмыкия.

В ФЦП также вошли (по распоряжению правительства РФ) ТРК «Комсомольский» в Хабаровском крае и ТРК «Сергиев Посад — врата Золотого кольца» в Московской области (по распоряжению министра культуры Владимира Мединского).

Отметим, что на Координационном совете было также рекомендовано  главам данных регионов усилить контроль над выполнением графика строительных работ инвестпроектов туристской инфраструктуры.

Отметим, туристско-рекреационный кластер «Кранц» в Зеленоградске должен быть построен к 2020 году. Он предполагает строительство гостинично-развлекательных комплексов и гостевых домов общим объемом в 800 номеров, а также яхтенной марины с ее инфраструктурой. В рамках этого проекта запланировано создание единого веломаршрута в 51 км между Пионерским, Зеленоградском и Светлогорском. Общий объем инвестиций, которые планируется привлечь в ТРК «Кранц» в Зеленоградском районе, – более 20 млрд рублей.

Кроме того, в рамках строительства  кластера шла речь и о создании квартала коммерческой недвижимости «Роза ветров» на территории Зеленоградска.

Квартал предполагает возведение 5-звездочной гостиницы, spa-центра, ресторанов и кафе, стилизованных под восточно-прусскую архитектуру конца XIX – начала XX веков. Сам гостиничный комплекс «Роза ветров» будет рассчитан на 100 номеров  со встроенным spa-комплексом и ресторанами, парковка на 100 мест. В перспективе появится и яхтенная марина.

Поделиться:Share on FacebookShare on VKTweet about this on TwitterShare on Google+Share on LinkedInPrint this pageEmail this to someone

Напишите Ваш комментарий

посмотреть все комментарии

Ваш e-mail адрес не будет опубликован. Так же, как и другие данные не будут переданы третьим лицам. Обязательные поля отмечены *