Глава Минсельхоза области Сергей Лютаревич покидает свой пост

Об этом в четверг, 13 октября, он сообщил на своей страничке в «Фейсбуке», передает корреспондент Knia.ru.
В частности, он отметил:«Друзья! Чтобы не было толкований, сообщаю — я действительно покидаю пост министра сельского хозяйства! Это совместное и вполне ожидаемое решение. Спасибо всем, кто бок о бок трудился со мной в течение этого яркого, интересного и насыщенного года! Мы вместе с вами сделали многое. Я приобрел огромный опыт. И я горжусь тем, что у нас на земле работают прекрасные, трудолюбивые и мудрые люди!».

При этом Лютаревич заметил, что в ближайшее время планирует посвятить свое время семье.
Однако врио губернатора области Антон Алиханов во время пресс-подхода в Облдуме сегодня заявил, что решение покинуть пост министра сельского хозяйства Лютаревич принял самостоятельно, так как ему поступило некое более выгодное предложение.

— Сергей Николаевич (Лютаревич – прим. ред.) меня, как человек профессиональный, меня вполне устраивает, — прокомментировал Алиханов, — Ему поступило предложение, он пока думает, пока не принял его. Нам бы хотелось, чтобы он продолжал быть в команде.
Как стало известно, Сергея Лютаревича сменит на посту врио министра сельского хозяйства Наталья Шевцова, бывший заместитель экс-главы Минсельхоза Александра Зарудного.

Алиханов также прокомментировал вчерашнее назначение на пост вице-губернатора области Александра Шендерюк-Жидкова (бывшего финансового директора компании СНГ ООО УК «Содружество»).

— Это один из представителей бизнеса, который участвовал в работе над новым законом. Мы, собственно, в рамках этой работы и начали общаться. Очень, на мой взгляд, адекватный, профессиональный человек с задором, амбициями. Это большая удача для правительства, что мы смогли такого человека переманить из одной из самых успешных компаний нашей области.
Я надеюсь, что это будет удачное назначение, тем более, что тот блок, который он будет курировать, ему близок. Многие вопросы он знает и понимает досконально и был на другой стороне баррикад, как говорится.

Поделиться:Share on FacebookShare on VKTweet about this on TwitterShare on Google+Share on LinkedInPrint this pageEmail this to someone

Напишите Ваш комментарий

посмотреть все комментарии

Ваш e-mail адрес не будет опубликован. Так же, как и другие данные не будут переданы третьим лицам. Обязательные поля отмечены *