На стройплощадку ТЭС в Гусеве привезли первую газовую турбину

В Калининградскую область турбина (мощностью — 80 МВт) весом около 100 тонн была доставлена по железной дороге на специальном автопоезде.
Это первая из восьми газовых турбин, которые компания «Интер РАО — Инжиниринг» будет использовать для строительства новых генерирующих мощностей в Калининградской области.

Об этом сообщили в четверг пресс-служба Калининградского филиала инжиниринговой компании. Напомним, согласно программе создания пояса энергобезопасности региона, в Калининградской области будут построены три газовых электростанции и одна угольная суммарной мощностью 1 ГВт: в Гусеве, Калининграде и Советске. Еще одна – угольная электростанция – будет построена в рамках проекта под Светлым. Запуск первых энергостанций запланирован уже на 2018 год.

ТЭС в Гусеве

Газовая турбина для ТЭС в Гусеве

По данным пресс-службы компании, первая газовая турбина (мощностью — 80 МВт) весом около 100 тонн была доставлена по железной дороге на специальном автопоезде, который представляет собой модульный прицеп с десятью осями для равномерного распределения тяжести.

«В ближайшее время оборудование производства ООО «Русские газовые турбины» будет установлено на фундамент будущей Маяковской ТЭС, строящейся в городе Гусев, а затем специалисты приступят к монтажу», — сообщила руководитель пресс-службы региональной компании.
В ближайшее время на Маяковскую ТЭС доставят вторую турбину, а также турбину для Талаховской ТЭС в городе Советск. Всего на трех строящихся в регионе газовых ТЭС будет установлено восемь аналогичных турбин.

По оценкам специалистов «Интер РАО», новые источники мощности не только обеспечат энергобезопасность региона, но и сделают энергосистему Калининградской области более маневренной: в случае аварии, а также при выводе в ремонт действующих энергоблоков строящиеся станции способны полностью покрыть пиковые нагрузки в сети.
Ожидается, что новые станции обеспечат 100-процентный резерв мощности энергосистемы области при изолированном режиме работы.

Поделиться:Share on FacebookShare on VKTweet about this on TwitterShare on Google+Share on LinkedInPrint this pageEmail this to someone

Напишите Ваш комментарий

посмотреть все комментарии

Ваш e-mail адрес не будет опубликован. Так же, как и другие данные не будут переданы третьим лицам. Обязательные поля отмечены *