Антон Алиханов о Заливатском: «У Алексея большое будущее»

Алиханов не считает драматичной ситуацию с продажей здания администрации в Янтарном

Врио губернатора Калининградской области рассказал во вторник в эфире программы «Мнение с Эвелиной Закамской» на канале «Россия-24» о том, как он относится к инициативе главы пос. Янтарного продать в счет погашения долгов здание администрации поселка и считает ли его конкурентом на будущих губернаторских выборах.

В частности, на вопрос ведущей о том, как он относится к инициативе главы поселка продать здание администрации, Антон Алиханов ответил так:

— Господин Заливатский у нас – активный пользователь «Фейсбука» и, скажем так, медийная в этом смысле персона, двигается в тренде. Потому что на самом деле программа приватизации на будущий год у нас тоже достаточно амбициозная: мы за 10 лет столько не реализовывали, сколько планируем реализовать в следующем году. Это и определенные земельные участки, и акционерные общества, которые не совсем профильные для нас. В нынешнее довольно непростое с экономической и бюджетной точки зрения время – это один из источников пополнения дохода. А на самом деле здание у господина Заливатского очень хорошее: оно прямо рядом с парком, на первой линии моря.

Врио губернатора региона подчеркнул, что не имеет ничего против такой инициативы муниципальных властей и не собирается этому препятствовать.

Напомним, ранее глава пос. Янтарный на своей страничке в «Фейсбуке» высказал претензии в адрес региональных властей, которые несправедливо, по его мнению, урезали значительную часть муниципального бюджета курортного муниципалитета, что в общей сумме составило более 25% от доходной части городского округа. В частности, региональные власти забрали часть полномочий у администрации Янтарного и, соответственно, осваивать выделенные на их реализацию деньги, также будут на региональном уровне. Кроме того, Янтарный комбинат, который физически находится на территории пос. Янтарный, с будущего года будет направлять 25 млн рублей с дохода не в муниципалитет, а на федеральный уровень.

Алиханов заметил, что, несмотря на потери в доходной части муниципалитета, пос. Янтарный имеет свою доходную часть, а правительство области закроет половину образовавшейся бреши дотациями.

— Мы приняли решение о том, что в следующем году как минимум половину от долга дотациями мы закрываем, — уточнил он в эфире программы, — И в следующем году будем искать источники, которыми сможем закрыть и другую часть выпавших доходов. Янтарный по линии бюджетной обеспеченности – у нас один из лидеров, поэтому там ситуация не столько драматична, — заметил Алиханов.

При этом врио губернатора особо подчеркнул в эфире, что очень хочет выиграть выборы в 2017 году и стать полноценным губернатором Калининградской области. На вопрос, видит ли он в Алексее Заливатском своего потенциального соперника, Алиханов сказал: «не сомневаюсь, что у Алексея большое будущее, ну, посмотрим…».

Поделиться:Share on FacebookShare on VKTweet about this on TwitterShare on Google+Share on LinkedInPrint this pageEmail this to someone

Напишите Ваш комментарий

посмотреть все комментарии

Ваш e-mail адрес не будет опубликован. Так же, как и другие данные не будут переданы третьим лицам. Обязательные поля отмечены *