Андрей Фомочкин стал почётным жителем Зеленоградска

Пронесший российский флаг на Паралимпиаде белорус стал почетным жителем Зеленоградска. Это звание Андрей Фомочкин получил от депутатов курортного города

4 ноября Калининградскую область посетила белорусская делегация. В состав делегации вошел и начальник отдела зимних видов спота управления национальных команд министерства спорта и туризма республики Андрей Фомочкин. Он прославился после инцидента в Бразилии. Тогда белорусский чиновник не побоялся появиться на церемонии открытия Паралимпиады-2016 в Рио-де-Жанейро с российским триколором, несмотря на запрет международного паралимпийского комитета.

Депутаты Совета Зеленоградского городского округа присвоили Андрею Фомочкину звание почетного жителя города, а врио губернатора Антон Алиханов вручил белорусскому чиновнику юбилейную медаль «К 70-летию Калининградской области» и вручил для паралимпийцев из Белоруссии приглашение от Зеленоградской ассоциации рестораторов и отельеров.

«Решение сборной Белоруссии выйти на церемонии открытия Параолимпиады  с флагом России достойно восхищения и глубокого уважения. Большое спасибо вам за поддержку спортсменов, отстраненных от участиях в Играх. В следующем году мы ждем в гости паралимпийскую сборную Белоруссии здесь, в Зеленоградске, чтобы отдохнуть», — озвучил приглашение Антон Алиханов.

В ответ Андрей Фомочкин подарил главе Калининградской области российский триколор, побывавший в Рио. «Это, конечно, не тот флаг, что побывал на стадионе, его мы подарили московской семье паралимпийцев. Но этот триколор тоже побывал в Рио-де-Жанейро. Примите его как символ дружбы наших народов», — сказал белорусский чиновник.

Андрей Фомочкин выразил благодарность за присвоение ему звания почетного жителя Зеленоградска и приглашение паралимпийской сборной Белоруссии, а также рассказал, что его дед принимал участие в штурме Кёнигсберга.

Поделиться:Share on FacebookShare on VKTweet about this on TwitterShare on Google+Share on LinkedInPrint this pageEmail this to someone

Напишите Ваш комментарий

посмотреть все комментарии

Ваш e-mail адрес не будет опубликован. Так же, как и другие данные не будут переданы третьим лицам. Обязательные поля отмечены *