Бюджет Калининграда на 2017 год будет бездефицитным, но жестким

В горсовете прошли публичные слушания по проекту бюджета на следующие три года

9 ноября в Совете депутатов Калининграда состоялись публичные слушания бюджета муниципалитета на 2017 год и следующие два года (до 2019 года включительно). По словам председателя комитета экономики, финансов и контроля Натальи Дмитриевой, бюджет будет бездефицитным, но достаточно жестким и сбалансированным.

Депутаты городского Совета

Депутаты городского Совета

Доходы на 2017 год запланированы на уровне 10 миллиардов 608  миллионов рублей. Ровно столько же составит и расходная часть. Главной «фишкой» бюджета станет максимальное использование средств региональной поддержки. Объем финансовой помощи указан на уровне 3 миллиардов 753 миллионов рублей, безвозмездные поступления составят 2 миллиона 704 тысяч рублей, налоговые и неналоговые поступления — 6 миллиардов 852 миллиона рублей.
Доходы в 2017 году уменьшатся на 0,4%, но власти Калининграда все свои социальные обязательства выполнят. На «социалку» направят 57% всех расходов, 15 муниципальных программ уже «вбиты» в городскую казну.

Бюджет Калининграда

Молодой депутат Горсовета Яна Давыденко

«С хорошими деньгами остается программа по ремонту тротуаров. Выделяем средства на программу «Мой двор», программы благоустройства скверов, детских и спортивных площадок, ремонта фасадов. Появится и новая программа — по обновлению городской мебели. Она коснется и остановочных пунктов», — заявил мэр областного центра Александр Ярошук.
По словам председателя горсовета Андрея Кропоткина, муниципальный бюджет достаточно сбалансирован. Удалось изыскать 60 миллионов рублей на переселение калининградцев из аварийного жилья, есть надежда на появление средств на строительство хотя бы одного школьного стадиона.

«В течение последних 4 лет интенсивно осуществлялась программа по строительству школьных стадионов, но на будущий год средств на её реализацию нет. Мы надеемся построить хотя бы один стадион. На ремонт тротуаров запланировано 140 миллионов рублей, существует возможность выделить еще 200 миллионов на эти цели, так как тротуары – наша головная боль. Попытаемся не снижать темпов ремонта дворов», — прокомментировал проект бюджета Андрей Кропоткин.

Проект бюджета Калининграда должны рассмотреть депутатские комиссии. Примут его с учетом мнений участников публичных слушаний и представителей городской администрации.

Поделиться:Share on FacebookShare on VKTweet about this on TwitterShare on Google+Share on LinkedInPrint this pageEmail this to someone

Напишите Ваш комментарий

посмотреть все комментарии

Ваш e-mail адрес не будет опубликован. Так же, как и другие данные не будут переданы третьим лицам. Обязательные поля отмечены *