Взносы на капремонт не изменятся в 2017 году

Взносы на капремонт не изменятся в 2017 году

gov39.ru

В следующем году они останутся на уровне 5,9 рубля за кв. метр

14 ноября врио губернатора Антон Алиханов в ходе рабочего выезда ознакомился с реализацией программы капитального ремонта многоквартирных домов в Калининграде. Глава региона посетил дома на улицах Носова (дом № 22-26) и Кронштадтской (дом № 13), пообщался с собственниками жилья и рассказал, на каком уровне будут зафиксированы взносы на капремонт.

Жители областного центра попросили врио губернатора обратить внимание на фасады зданий. «Нам уже отремонтировали крышу, теперь она не протекает. Спасибо программе капремонта, потому что самостоятельно мы бы такое не потянули, ведь в домах проживают в основном пенсионеры. Вот ещё бы и фасады отремонтировать», – заметили жильцы.

В ответ на эту просьбу Антон Алиханов отметил, что данные многоквартирные дома – первые в очереди программы. Но только после утверждения адресного плана станет ясно, когда быть (или не быть) ремонту фасадов.

«С 2016 года формат программы капитального ремонта существенно изменяется. Теперь конкретный адресный перечень будут составлять и утверждать на ближайшие 3 года», – сказал глава области.

В текущем году в регионе планируют капитально отремонтировать 445 домов общей площадью 523 тысячи кв. метров. В основном на объектах меняют кровлю, инженерные коммуникации, ремонтируют фасады и устанавливают общедомовые счётчики воды, тепла, электричества. На более чем 300 объектах все работы уже завершены. Что касается Калининграда, то в областном центре в 2016 году по плану отремонтируют 176 тысяч кв. метров, то есть 151 дом, где проживает почти 6 тысяч человек.

Взносы на капремонт в 2017 году расти не будут, пообещал глава Калининградской области. В следующем году они останутся на уровне 5,9 рубля за кв. метр. Такой тариф в декабре 2015 года предложили власти региона, депутаты их решение поддержали фактически единогласно.

Поделиться:Share on FacebookShare on VKTweet about this on TwitterShare on Google+Share on LinkedInPrint this pageEmail this to someone

Напишите Ваш комментарий

посмотреть все комментарии

Ваш e-mail адрес не будет опубликован. Так же, как и другие данные не будут переданы третьим лицам. Обязательные поля отмечены *