Только раз в году: Александр Ярошук «подарил» себе на день рождения новый мост

Только раз в году: Александр Ярошук «подарил» себе на день рождения новый мост

фото Ивана Маркова

А проектировщик презентовал мэру Калининграда шмат сала

15 ноября прошли послеремонтные испытания путепровода на улице Суворова в Калининграде и торжественное открытие движения по мосту. Это событие совпало с некруглой датой у мэра областного центра. В этот день Александр Ярошук празднует свой день рождения, в 2016 году градоначальнику исполнился 51 год.

Открыть движение по мосту на улице Суворова 15 ноября Александр Ярошук обещал давно, фактически заранее приготовив для себя такой подарок. Помимо путепровода мэр Калининграда получил в свой праздник и ещё один сюрприз – шмат липецкого сала. Его градоначальнику вручил руководитель проектной организации, профессор Александр Прокофьев. Сало он привёз со своей малой родины – из Липецкой области.

И хотя основные работы удалось завершить досрочно ко дню рождения Ярошука, пока под вопросом строительство отдельной технической эстакады, куда вынесут все коммуникации. Да и пешеходы могут пересекать мост только с правой стороны. На левую сторону временно перенесли теплосеть и водовод.

К строительству технической эстакады приступят в следующем году, если её проект всё-таки пройдёт экспертизу. В сентябре этого года Александр Ярошук заявил о начале расторжения контракта с проектировщиком.

Ремонт моста на улице Суворова обошёлся в 60 млн рублей. В ходе испытаний при нагрузке 84 тонны прогиб конструкций путепровода составил 3 мм от допустимых 50 мм. По словам мэра, ещё 50 лет ремонт данному путепроводу требоваться не будет.

Для автотранспорта на мосту выделили две полосы, а вот брусчатку на подъезде пока решено было оставить. Зато строители отремонтировали тротуар на подходах к путепроводу. Автобусы № 18, 27 и 49, ранее мост объезжавшие, теперь вернулись на прежние маршруты.

 

Фото Ивана Маркова

Поделиться:Share on FacebookShare on VKTweet about this on TwitterShare on Google+Share on LinkedInPrint this pageEmail this to someone

Напишите Ваш комментарий

посмотреть все комментарии

Ваш e-mail адрес не будет опубликован. Так же, как и другие данные не будут переданы третьим лицам. Обязательные поля отмечены *