Дело «шьют»: депутат Евгений Верхолаз подозревается в избиении калининградки

Дело «шьют»: депутат Евгений Верхолаз подозревается в избиении калининградки

facebook.com

В отношении народного избранника региональный СК РФ возбудил уголовное дело

Региональный СК РФ возбудил уголовное дело в отношении депутата городского Совета Калининграда, члена партии «Единая Россия». 43-летний Евгений Верхолаз подозревается в нанесении побоев 23-летней жительнице областного центра. Поводом к возбуждению уголовного дела послужил материал доследственной проверки, начатой ещё в октябре по заявлению потерпевшей.

В ночь с 11 на 12 октября 2016 года Евгений Верхолаз согласно материалам дела дважды ударил девушку по голове. Инцидент произошёл в развлекательном комплексе «Планета». Сам народный избранник свою причастность к нанесению побоев отрицал. При этом он не стал скрывать факт нахождения в развлекательном заведении.

В настоящее время следователи устанавливают все обстоятельства произошедшего, а также причины поступка депутата. Уголовное дело по статье 116 УК РФ «Побои» предполагает срок лишения свободы до 2 лет.

Евгений Верхолаз

В Сети баннер Евгения Верхолаза высмеяли за неудачную вёрстку

Евгений Верхолаз впервые стал депутатом горсовета Калининграда в 2006 году. В 2011 и 2016 годах был избран повторно. Представляет партию «Единая Россия». С 2010 года депутат назначен председателем комиссии политсовета Калининградского отделения ЕР по партийному контролю расходования бюджетных средств в сфере строительства и ремонта дорог и жилого фонда. Входит в состав комиссий по бюджету и муниципальной собственности, по градорегулированию и земельным ресурсам и по местному самоуправлению и социальной политике.

В мае этого года стал «известен» практически на всю Россию благодаря своему баннеру, который в Сети окрестили «Верхолаз Пирожков». Из-за неудачной вёрстки баннер с поздравлением ко Дню Победы попал в самые разные развлекательные сообщества Рунета. В частности, работу «криворукого дизайнера» обсмеяли на сайте «Я ПлакалЪ».

Поделиться:Share on FacebookShare on VKTweet about this on TwitterShare on Google+Share on LinkedInPrint this pageEmail this to someone

Напишите Ваш комментарий

посмотреть все комментарии

Ваш e-mail адрес не будет опубликован. Так же, как и другие данные не будут переданы третьим лицам. Обязательные поля отмечены *