Безопасность превыше всего: на калининградском автовокзале установят новые металлодетекторы

Они заменят уже устаревшие рамки металлоискателей

На калининградском автовокзале протестировали новые металлодетекторы. Согласно требованиям федерального закона они заменят уже устаревшие рамки металлоискателей.

«Это необходимая мера для обеспечения безопасности пассажиров на транспорте. Кстати, большая часть пассажиров с пониманием отнеслись и к самому тестированию, и к необходимости проходить через рамки металлодетектора. Калининградцы положительно оценили такие изменения на автовокзале», – сообщил начальник департамента развития транспортного комплекса и дорожной деятельности Калининградской области Владимир Жовтун.

Новые металлодетекторы появятся на автовокзале уже в середине декабря. Помимо этого руководство предприятия приняло и другие меры по обеспечению безопасности пассажиров. Все лазы и неофициальные проходы на автовокзал закрыли ограждениями. Попасть внутрь помещения можно только через главный вход и рамки металлоискателей. По периметру вокзала установили более 50 камер. Изображение с них поступает на пульт дежурному.

На автобусах установлены системы ГЛОНАСС, а с начала 2017 года начнёт работать единая диспетчерская служба. Установка модернизированной навигационной системы позволит отслеживать передвижение транспортных средств на маршрутах. Система сообщит оператору, что автобус нарушил расписание или сошёл с рейса.

В следующем году междугородние автобусы получат новую «одёжку». Их планируют украсить символикой грядущего чемпионата мира по футболу. Логотипы ЧМ-2018 уже наклеили на городские автобусы. Первое транспортное средство, украшенное специальными наклейками, появилось в областном центре 22 ноября. До конца этого года украсят все транспортные средства «КалининградГор-Транса».

Поделиться:Share on FacebookShare on VKTweet about this on TwitterShare on Google+Share on LinkedInPrint this pageEmail this to someone

Напишите Ваш комментарий

посмотреть все комментарии

Ваш e-mail адрес не будет опубликован. Так же, как и другие данные не будут переданы третьим лицам. Обязательные поля отмечены *