В Калининграде открылся центр подготовки волонтёров ЧМ-2018

В Калининграде открылся центр подготовки волонтёров ЧМ-2018

gov39.ru

К спортивному мероприятию в центре подготовят более 3 тысяч добровольцев

5 декабря в областном центре состоялась церемония открытия центра подготовки волонтёров, которые будут задействованы в мероприятиях ЧМ-2018. В этот же день стартовал приём заявок от желающих войти в большую команду добровольцев на сайте volunteers.kgd2018.ru.

Для проведения чемпионата мира по футболу подготовят 3 380 волонтёров. Из этого числа добровольцев более 2 тысяч человек – волонтёры оргкомитета «Россия- 2018», 1 040 человек – городские волонтёры, 520 человек – резервный состав. Добровольцев оргкомитета «Россия-2018» готовят на базе БФУ имени Канта, а вот городскими волонтёрами занимаются в Центре молодёжи на базе БГУ.

До конца текущего года пройдёт приём заявок от желающих, в следующем году состоятся отбор, обучение команды и тренеров. Непосредственно к своей работе добровольцы приступят только в год проведения ЧМ. Они будут исполнять свои обязанности с 14 июня по 15 июля 2018 года.

К основным функциям волонтёров относятся:

– помощь болельщикам при ориентировании на местности, то есть в самом Калининграде;

– предоставление туристической информации;

– знакомство с достопримечательностями областного центра;

– создание атмосферы радушия и гостеприимства принимающего города;

– помощь при организации и проведении Фестиваля болельщиков ФИФА на площади у Дома Советов.

«Такое грандиозное мероприятие, как чемпионат мира по футболу, немыслимо без людей, которые будут создавать праздничную атмосферу и помогать гостям. Наши волонтёры уже положительно зарекомендовали себя при организации торжественной церемонии жеребьёвки Кубка конфедераций ФИФА – 2017, которая состоялась в Казани. В ближайших планах также создание центра управления перевозками и контактно-информационного центра для иностранных болельщиков», – рассказал врио вице-премьера регионального правительства Александр Рольбинов.

С калининградскими волонтёрами готов сотрудничать и главный футбольный клуб региона «Балтика». Об этом заявил вратарь команды Алексей Рогачёв. В свою очередь Александр Рольбинов отметил, что власти области ведут переговоры с титульными спонсорами с целью финансовой поддержки «Балтики». Врио вице-премьера опроверг слухи о расформировании футбольного клуба, заявив, что на содержание спортсменов уже предусмотрены средства областной казны.

Поделиться:Share on FacebookShare on VKTweet about this on TwitterShare on Google+Share on LinkedInPrint this pageEmail this to someone

Напишите Ваш комментарий

посмотреть все комментарии

Ваш e-mail адрес не будет опубликован. Так же, как и другие данные не будут переданы третьим лицам. Обязательные поля отмечены *