Глава региона уволил врио министра строительства

Такое решение Антон Алиханов принял после проверки областного минстроя

6 декабря на сайте правительства Калининградской области появилась короткая новость, сообщающая об увольнении врио министра строительства Амира Кушхова. «Во вторник, 6 декабря, глава региона Антон Алиханов подписал распоряжение об увольнении временно исполняющего обязанности министра строительства Амира Кушхова», – гласит запись, в которой даже не поясняется, почему вдруг в верхах было принято такое решение.

Чуть позже стало известно, что Амир Кушхов уволен в связи с полученными результатами проверки регионального минстроя. Данные проверки поступят в правоохранительные органы.

«С 7 декабря Амир Кушхов не работает в министерстве строительства. Это связано с проверкой, которую проводит региональное министерство по контролю. В ближайшее время данные мы передадим в правоохранительные органы, есть опасения, что было нарушено законодательство. По мере того, как министерство по контролю будет завершать проверку, мы будем передавать информацию в правоохранительные органы», – прокомментировал увольнение врио министра строительства Антон Алиханов.

Напомним, что 11 ноября на оперативном совещании регионального правительства глава Калининградской области вынес выговоры министрам и вице-премьеру за срыв сроков реализации ФЦП. Врио губернатора остался недоволен темпами ввода объектов программы и использованием средств федерального бюджета.

На начало ноября из 85 объектов ФЦП не были введены в строй 37. И вряд ли все они будут сданы до конца года, как планировалось. На данный момент сданы только 53 объекта инженерной и социальной инфраструктуры (62,3% от плана). Лимит средств ФЦП за 9 месяцев 2016 года использован всего на 44% (1,656 млрд рублей). Если оставшиеся 56% средств не будут израсходованы до конца 2016 года, то региону грозят серьёзные штрафы.

Главной причиной, которая тормозит реализацию ФЦП, чиновники тогда назвали ситуацию с подрядчиками и проектировщиками, на которых они не могут повлиять. После докладов о ходе исполнения федеральной целевой программы Антон Алиханов вынес выговор заместителю председателя правительства области Максиму Федосееву и предупреждение о неполном служебном соответствии врио министра строительства Амиру Кушхову, а также посоветовал более жёстко общаться с подрядчиками и проектировщиками.

Поделиться:Share on FacebookShare on VKTweet about this on TwitterShare on Google+Share on LinkedInPrint this pageEmail this to someone

Напишите Ваш комментарий

посмотреть все комментарии

Ваш e-mail адрес не будет опубликован. Так же, как и другие данные не будут переданы третьим лицам. Обязательные поля отмечены *