Смотрите, кто пришёл: Владимир Зарудный возглавил Корпорацию развития региона

Смотрите, кто пришёл: Владимир Зарудный возглавил Корпорацию развития региона

agro-max.ru

Ранее он руководил областным управлением Росрыболовства

Врио губернатора Антон Алиханов подписал распоряжение о назначении нового главы Корпорации развития Калининградской области, недавно объединённой с региональной Корпорацией развития туризма. Возглавил акционерное общество Владимир Зарудный, ранее руководивший управлением Росрыболовства.

Главной задачей, которую поставил перед корпорацией Антон Алиханов, является привлечение инвестиций в Калининградскую область. Владимиру Зарудному предстоит не только развивать бизнес-инфраструктуру, но также проводить индивидуальную работу с инвесторами, в том числе и в сфере туризма.

«Владимир Зарудный – опытный специалист, его амбиции и профессионализм помогут решить поставленные задачи, а также выйти на новый уровень общения и взаимодействия с инвесторами», – прокомментировал своё решение глава региона.

Также врио губернатора выразил надежду на то, что менеджеры Корпорации развития области в будущем войдут в региональное правительство. Пока же самые перспективные из них будут числиться в кадровом резерве.

Ранее, с 2011 по 2015 год, Владимир Зарудный занимал пост министра сельского хозяйства региона. До этого он 4 года трудился директором по развитию компании «Продукты питания».

В конце 2015 года Зарудный был назначен на должность руководителя Западно-Балтийского территориального управления Федерального агентства по рыболовству. К работе он приступил 4 декабря.

Напомним, что Павел Фёдоров, бывший главой корпорации, покинул свой пост 20 ноября текущего года. Врио губернатора Антон Алиханов не раз отмечал, что его не устраивает непрозрачная система расходов Корпорации развития Калининградской области.

Более того, самого Павла Фёдорова как руководителя корпорации в кулуарах правительства не раз называли неэффективным менеджером. В частности, претензии касались провала реализации проекта индустриального парка «Храброво». Оттуда недавно ушёл крупный инвестор, так и не дождавшись строительства новой подстанции, необходимой для полноценного снабжения площадки электроэнергией.

В итоге правительство приняло решение о реструктуризации корпорации и её слиянии с Корпорацией развития туризма области. Возглавить новую корпорацию предложили Владимиру Зарудному.

Поделиться:Share on FacebookShare on VKTweet about this on TwitterShare on Google+Share on LinkedInPrint this pageEmail this to someone

Напишите Ваш комментарий

посмотреть все комментарии

Ваш e-mail адрес не будет опубликован. Так же, как и другие данные не будут переданы третьим лицам. Обязательные поля отмечены *