Сотрудников «Седьмого континента» трудоустроят в «Виктории»

Врио губернатора Антон Алиханов сообщил о результатах своих переговоров с руководством сети «Дикси»

На этой неделе состоялись переговоры главы Калининградской области Антона Алиханова с руководством группы компаний «Дикси». Не так давно компания приобрела объекты сети «Седьмой континент». Тем не менее без работы бывших сотрудников «Седьмого континента» не оставят. Их трудоустроят в «Виктории», о чём заявил врио губернатора после переговоров.

«В сети магазинов «Седьмой континент» в нашем регионе трудились почти 400 человек. В руководстве группы компаний «Дикси» нас заверили, что заинтересованы в сохранении подготовленных опытных кадров. Потому они рассмотрят все кандидатуры сотрудников «Седьмого континента», если те пожелают работать в новой сети», – сказал Антон Алиханов.

По словам директора дивизиона «Виктория» ГК «Дикси» Олега Жуникова, руководство компании не собирается отказываться от профессионалов в сфере торговли. Поэтому с 19 декабря начались собеседования с бывшими работниками «Седьмого континента».

«На месте супермаркетов «Седьмой континент» откроются магазины сети «Виктория». Разумеется, без квалифицированного персонала нам не обойтись. Все, кто успешно пройдёт собеседование, аттестацию и обучение, получат предложения о работе. Я уверен, мы сработаемся», – прокомментировал ситуацию Олег Жуников.

Напомним, что 13 декабря группа компаний «Дикси» реализовала сделку по покупке 12 помещений магазинов и объектов сети «Седьмой континент», располагавшихся в Калининграде и области. Помещения общей площадью около 30 тыс. кв. м предназначены для новых магазинов «Виктория». В девяти из них, скорее всего, разместят супермаркеты. Сделка станет одной из мер по развитию сети «Виктория», входящей в группу компаний «Дикси».

Сумма сделки пока что не разглашается. Руководство «Дикси» считает, что расширение данной сети в Янтарном крае будет способствовать не только росту экономики региона, но и сохранению и увеличению числа рабочих мест.

«Жители Калининградской области хорошо знают и любят бренд «Виктория». Теперь ещё большее количество калининградцев будут иметь возможность приобретать товары в наших супермаркетах», – прокомментировал заключение сделки генеральный директор ГК «Дикси» Сергей Беляков.

Группа компаний «Виктория» создана в 1993 году в Калининграде. Она управляет розничными магазинами «Квартал», «Виктория», «Дёшево», «Семейная копилка» и «Кэш», которые расположены на территории Москвы и Московской области, Санкт-Петербурга и Ленинградской области, Калининградской и Тульской областей. Выручка ГК «Виктория» по итогам 2010 года составила 33 млрд рублей, общий долг – 5 млрд рублей.

Поделиться:Share on FacebookShare on VKTweet about this on TwitterShare on Google+Share on LinkedInPrint this pageEmail this to someone

Напишите Ваш комментарий

посмотреть все комментарии

Ваш e-mail адрес не будет опубликован. Так же, как и другие данные не будут переданы третьим лицам. Обязательные поля отмечены *