Варламов назвал дураками сотрудников мэрии, занимавшихся реконструкцией набережной Трибуца

Варламов назвал дураками сотрудников мэрии, занимавшихся реконструкцией набережной Трибуца

gov39.ru

Известный блогер раскритиковал функционал новостроя, найдя ошибки в планировке и строительных работах

Илья Варламов, в начале декабря этого года посетивший Калининград, выложил в своём блоге несколько постов, посвящённых столице Янтарного края. И пока жители областного центра читали заметки известного блогера о плохом и хорошем Калининграде, он разразился очередной статьёй. На сей раз целиком и полностью посвящённой набережной Адмирала Трибуца.

В самом начале поста Илья Варламов подчеркнул, что именно на примере Калининграда он покажет, «как делать не надо». Первым делом блогер обратил внимание на газон между верхним и нижним ярусами набережной, заметив, что это пространство получилось пустым. По его мнению, на данном пустыре стоило обустроить места для отдыха: установить лавочки, террасы.

Глупостью и пустой тратой денег Варламов назвал устройство подъёмника для инвалидов. «Уверен, он работал только один раз, когда эту набережную торжественно открывали. Для таких случаев обычно мэрия выписывает муниципального инвалида, который, широко улыбаясь камерам, прокатится на подъёмнике. Все довольны! Дальше можно повесить замок и забыть этот подъёмник как страшный сон. Что и сделали в Калининграде», – написал он.

Вместо подъёмника блогер предложил организовать пандус в виде небольшого серпантина, что обошлось бы бюджету дешевле. Не устроили Илью Варламова лавочки без спинок, дизайн урн для мусора, отсутствие решёток ливнёвок на круглых выступах, из-за чего там скапливается вода. Блогер замечает, что если проблему с отводом воды не решить, то гранитные плиты начнут крошиться. Также он отметил кое-где выбитую плитку. Разрушение плитки Илья Варламов связывает с ошибками строителей.

«Во-первых, многие швы не замазали, и с наступлением зимы вода, превращаясь в лёд, начала просто плитку выбивать. Во-вторых, я немного поковырял основание, и у меня есть подозрение, что были нарушены технологии при укладке. Ну это пусть строители сами разбираются, где накосячили. А пока видно, что и года не прошло, а всё разваливается», – делает вывод блогер.

Но особенно возмутили путешественника бордюры на дорожках набережной. Из-за неправильного обустройства тротуаров на них постоянно застаивается вода. По словам Варламова, правильный тротуар всегда должен быть выше газонов и вообще без бордюров.

Также он отметил детскую площадку, поставленную «для галочки», вымывание земли со склонов, неверно уложенную тактильную плитку.

«Многие города жалуются, что у них нет денег, поэтому они и вынуждены жить в разрухе и говне: «Москва у нас высасывает все соки! Нам не остаётся даже на текущий ремонт дорог!» Ситуация ужасная, но иногда бывает и обратная беда. Деньги в город приходят, но никто не знает, что с ними делать. Я даже не знаю, что представляет большую опасность для города – недостаток финансирования или свалившиеся в честь очередного крупного мероприятия бюджеты. Всё-таки деньги в руках дурака – это как граната в лапах обезьяны», – заключает Илья Варламов.

Напомним, что официально набережную Адмирала Трибуца открыли в мае 2015 года. Её протяжённость составляет около 1,5 км, на реконструкцию ушло около 670 млн рублей.

Поделиться:Share on FacebookShare on VKTweet about this on TwitterShare on Google+Share on LinkedInPrint this pageEmail this to someone

Напишите Ваш комментарий

посмотреть все комментарии

Ваш e-mail адрес не будет опубликован. Так же, как и другие данные не будут переданы третьим лицам. Обязательные поля отмечены *