Собственник аэропорта Храброво представил новый график реконструкции

Согласно ему аэровокзальный комплекс к приёму гостей будет готов только в марте 2018 года

Врио вице-премьера Александр Рольбинов на оперативном совещании в правительстве области, которое состоялось 23 декабря 2016 года, представил новый график работ по реконструкции аэропорта Храброво. Работы были приостановлены в связи со сменой собственника. В текущем году акционером калининградского воздушного порта стала компания «Новапорт» Романа Троценко.

Также наблюдались проблемы с генеральным подрядчиком. Около трёх месяцев назад Росавиация расторгла контракт с подрядчиком аэропорта – ООО «Стройновация». После этого компания-подрядчик обратилась в арбитражный суд. Как сообщило на своём сайте Российское агентство правовой и судебной информации, в Московском арбитражном суде было зарегистрировано исковое заявление ООО «Стройновация» к Федеральному агентству воздушного транспорта.

«Новый собственник представил новый календарный график выполнения работ. В соответствии с ним первый этап работ завершится в III квартале 2017 года. В марте 2018 года финиширует второй этап работ с одновременной сдачей в эксплуатацию аэропорта Храброво», – пояснил Александр Рольбинов.

Согласно первоначальному графику аэровокзальный комплекс и взлётно-посадочная полоса должны быть готовы к концу 2017 года. В настоящее время работы на объекте возобновились.

Внутри здания ведутся монтажные работы: специалисты устанавливают эскалаторы, лифты, техоборудование и вентиляцию. Завершилась установка конструкций первого этажа комплекса, строители занимаются кровельными работами.

В Росавиации пообещали как можно быстрее найти генерального подрядчика для Храброво. Неделю назад глава Федерального агентства воздушного транспорта Александр Нерадько, посетивший конкурс пилотирования пассажирского самолёта Sukhoi Superjet 100, прокомментировал ситуацию с выбором подрядчика для калининградского аэропорта Храброво.

По его словам, Росавиация планирует определить ответственного за реконструкцию аэровокзала и взлётно-посадочной полосы до конца 2016 года.

«Новый подрядчик станет единственным исполнителем, который будет выбран в соответствии с законодательством РФ. Очень надеюсь, что это произойдёт до конца года. Реконструкция взлётно-посадочной полосы в Храброво вместе с её удлинением завершится в 2017 году. Полностью строительные работы, проводимые в аэровокзальном комплексе, прекратятся в феврале 2018 года. То есть в начале 2018 года объект будет полностью сдан», – сказал глава Росавиации.

Поделиться:Share on FacebookShare on VKTweet about this on TwitterShare on Google+Share on LinkedInPrint this pageEmail this to someone

Напишите Ваш комментарий

посмотреть все комментарии

Ваш e-mail адрес не будет опубликован. Так же, как и другие данные не будут переданы третьим лицам. Обязательные поля отмечены *