Одобрям-с: Дмитрий Медведев сказал да введению электронных виз

Такие визы будут действовать для иностранцев, которые решили посетить Калининградскую область

22 декабря врио губернатора Антон Алиханов встретился с премьер-министром РФ Дмитрием Медведевым. Речь шла о проекте закона о Калининградской области. В ходе разговора Дмитрий Медведев одобрил введение электронных виз для иностранных туристов, планирующих посетить Янтарный край.

Такие визы предусмотрены новым законопроектом о Калининградской области и касаются однократных деловых, гуманитарных и туристических визитов иностранных граждан. Если законопроект получит одобрение, то зарубежные путешественники и предприниматели смогут подать заявление на получение визы на специальном сайте (не менее чем за 3 дня до даты визита).

Затем данные иностранных граждан будут проходить проверку. После её прохождения путешественники получат уведомление о разрешении на въезд. На границе им будет достаточно предъявить паспорт или иное удостоверение личности, которое признаётся в России, страховой полис и подтверждение о произведённой оплате консульского сбора.

«Дмитрий Анатольевич был за идею с введением электронных виз, сказав, что это хороший инструмент. Также он отметил, что правоохранительные органы и спецслужбы вряд ли будут против такого нововведения. Ведь их возможности в данном вопросе никто и никак не ограничивает», – пояснил Антон Алиханов.

Правительство Калининградской области рассчитывает, что с введением электронных виз увеличится поток туристов в Янтарный край. И не только туристов. Власти региона таким шагом планируют привлечь и представителей бизнеса.

Как заметил врио губернатора, электронные визы станут удобным сервисом, особенно для поляков, которые в настоящее время страдают от отмены МПП. Антон Алиханов надеется, что, возможно, польская сторона в будущем ответит тем же – упрощением въезда в Польшу для калининградцев.

Также на встрече Дмитрий Медведев поручил главе региона ужесточить административную ответственность за нелегальную добычу янтаря. В конце беседы Антон Алиханов рассказал о проведении в 2017 году форума, на котором обсудят вопросы государственного управления. Предварительная повестка мероприятия уже обсуждалась региональными властями в Министерстве экономического развития РФ.

«Мы достигли предварительных договорённостей с Минэкономразвития России о координации работы по наполнению повестки форума. Его участниками станут представители всех федеральных и региональных органов государственной власти и органов местного самоуправления, объединений предпринимателей», – сообщил Антон Алиханов.

Поделиться:Share on FacebookShare on VKTweet about this on TwitterShare on Google+Share on LinkedInPrint this pageEmail this to someone

Напишите Ваш комментарий

посмотреть все комментарии

Ваш e-mail адрес не будет опубликован. Так же, как и другие данные не будут переданы третьим лицам. Обязательные поля отмечены *