Министр иностранных дел Австрии ратует за отмену антироссийских санкций

Министр иностранных дел Австрии ратует за отмену антироссийских санкций

moscow-baku.ru

Однако Себастьян Курц согласен снять лишь санкции, введённые из-за минских соглашений

18 января 2017 года глава МИД РФ Сергей Лавров и министр иностранных дел Австрии Себастьян Курц провели совместную пресс-конференцию по итогам российско-австрийских переговоров. Ранее в интервью агентству Sputnik Себастьян Курц рассказал, на каких условиях с России снимут санкции.

Во-первых, снятие санкций будет постепенным. Во-вторых, это коснётся только санкций из-за минских соглашений. В-третьих, снятие произойдёт только при выполнении минских соглашений по Украине.

«Ограничительные санкции Евросоюза с России будут сняты при полном выполнении минских соглашений. Так как прогресса в решении данного вопроса не наблюдалось, то санкции были продлены до конца июля 2017 года. Если же прогресс по минским соглашениям наметится, он будет виден, то настанет момент обсуждения постепенного снятия санкций. Впрочем, речь не идёт о санкциях, введённых в ответ на незаконное присоединение Крыма к России», – заявил министр иностранных дел Австрии.

В Москве же неоднократно подчёркивали, что увязывание санкций с выполнением минских соглашений – достаточно странный ход. Ведь Российская Федерация не является стороной внутриукраинского конфликта и уж тем более субъектом соглашений по урегулированию ситуации в Донбассе.

В отличие от Себастьяна Курца кандидат в президенты Франции лидер партии «Национальный фронт» Марин Ле Пен только за снятие санкций с России, причём любых – и по Крыму, и по минским соглашениям. В интервью газете «Известия» она заявила, что если всё-таки возглавит Пятую республику, то Франция обязательно признает Крым российским и отменит антироссийские санкции.

«Полуостров Крым никогда не был украинским. Его принадлежность к Украине определялась лишь административным вопросом времён СССР. Я сожалею, что волеизъявление крымского народа [речь идёт о референдуме о присоединении Крыма к РФ. – Прим. редакции] не было принято ООН и международным сообществом. Но я признаю Крым частью России», – сказала Марин Ле Пен.

Помимо этого лидер французских националистов собирается бороться за независимость своей страны от влияния США и НАТО и в качестве президента первым делом проведёт референдум о выходе Франции из Евросоюза. Если верить опросам, то Марин Ле Пен вполне может выйти во второй тур президентских выборов.

В настоящее время во Франции идёт активная избирательная кампания. Уже весной 2017 года страну ожидают два тура президентских выборов: 23 апреля и 7 мая.

Поделиться:Share on FacebookShare on VKTweet about this on TwitterShare on Google+Share on LinkedInPrint this pageEmail this to someone

Напишите Ваш комментарий

посмотреть все комментарии

Ваш e-mail адрес не будет опубликован. Так же, как и другие данные не будут переданы третьим лицам. Обязательные поля отмечены *