Испанцам презентовали «Серебряное ожерелье России»

Врио министра по культуре и туризму Калининградской области принял участие в международной выставке FITUR

Глава регионального министерства по культуре и туризму Андрей Ермак принял участие в международной выставке FITUR, проходящей в столице Испании. В ходе неё жителям Мадрида и гостям города продемонстрировали туристический маршрут «Серебряное ожерелье России», куда входит и Калининградская область. А сам Андрей Ермак рассказал о возможностях Янтарного края во время проведения презентации «Россия – страна-хозяйка чемпионата мира по футболу – 2018».

«Для испанцев футбол является веской причиной посетить другую страну. Нашей целью было привлечь испанцев в Калининград. В своей презентации я подчеркнул европейскую атмосферу города и региона, рассказал об уникальной архитектуре, логистических возможностях и янтарной промышленности», – отметил глава ведомства.

В ходе выставки в Мадриде также открылся туристический офис VISIT RUSSIA. Здесь испанцы смогут посмотреть три презентационных фильма о Янтарном крае. Что касается туристов, которые собираются посетить Калининград во время чемпионата мира по футболу в 2018 году, то для них уже приготовлено около 50 разнообразных маршрутов.

К предстоящему ЧМ-2018 готовы все средства размещения туристов. Как сообщили в правительстве Калининградской области, «экзамен на звёздность» сдали 198 отелей, гостиниц и гостевых домов, хостелов, санаториев и баз отдыха. Они подтвердили свой уровень (наличие определённого количества звёзд) и получили соответствующие свидетельства.

Янтарный край стал единственным регионом, где владельцам средств размещения туристов компенсировали расходы на прохождение классификации. Правда, затраты владельцам гостиничного бизнеса возмещались при следующем условии: расходы должны быть не только фактически понесёнными, но и документально подтверждёнными.

«Экзамен на звёздность» в 2017 году продолжится. К чемпионату мира по футболу, который пройдёт в России в 2018 году, в Калининградском регионе появится пять новых гостиничных комплексов. К концу 2017 года областные власти планируют ввести в эксплуатацию данные объекты и даже протестировать их.

В 2016 году Калининград потеснил Стамбул в топ-10 популярных туристических направлений. Как заявил PR-менеджер сервиса Skyscanner в России Дмитрий Хованский, заказы билетов в Калининград на ноябрьские праздники в прошлом году выросли на 86% по сравнению с аналогичным периодом 2015 года. Калининград поднялся в рейтинге сразу на 13 строчек вверх и занял шестую позицию.

Поделиться:Share on FacebookShare on VKTweet about this on TwitterShare on Google+Share on LinkedInPrint this pageEmail this to someone

Напишите Ваш комментарий

посмотреть все комментарии

Ваш e-mail адрес не будет опубликован. Так же, как и другие данные не будут переданы третьим лицам. Обязательные поля отмечены *