Больше, ещё больше: мэрия закупит 30 автобусов для МКП «Калининград-ГорТранс»

Такая мера вызвана, по словам градоначальника, некачественной работой частных перевозчиков

26 января 2017 года в эфире радиостанции «Комсомольская правда» мэр Калининграда Александр Ярошук поделился планами по дальнейшему совершенствованию системы общественного транспорта. Для МКП «Калининград-ГорТранс» в ближайшем будущем приобретут ещё 30 автобусов.

Это вынужденная мера, сообщил Ярошук. Всё дело в том, что частные компании-перевозчики свои обязательства не исполняют. Потому у градоначальника созрел план по передаче некоторых маршрутов, находящихся пока в частных руках, муниципальному предприятию.

«Осталось 57% компаний-перевозчиков, которые до сих пор не поменяли подвижной состав. Они жалуются, как плохо им работать. Администрация их наказывает штрафами за то, что уезжают с маршрута раньше, поздно выходят на линию. Поэтому мы вынуждены копить силы, чтобы затем достаточно жёстко отреагировать», – заявил Александр Ярошук.

Также глава областного центра сообщил, что в скором времени тарифы на проезд в общественном транспорте вырастут. Вопрос о повышении цен является решённым, администрация Калининграда ожидает лишь решения Службы по регулированию цен и тарифов.

25 января текущего года на заседании в областной думе руководитель данной службы Кирилл Юткин сообщил, что цена за проезд в калининградских автобусах, трамваях и троллейбусах не будет превышать 20-21 рубля. В увеличение тарифа заложены повышение цен на дизельное топливо, рост заработной платы (не менее индекса инфляции), сама инфляция, а также другие экономические показатели, которые учитывают при пассажирских перевозках.

Ранее в администрации областного центра пытались поднять цену за проезд в общественном транспорте до 26 рублей. 8 декабря 2016 года в эфире всё той же радиостанции «Комсомольская правда» мэр Калининграда рассказал о грядущем повышении тарифов на проезд в городском общественном транспорте. В МКП «Калининград-ГорТранс» тогда предлагали поднять цену до 29 рублей, однако Александр Ярошук настаивал на другой цене билета – 26 рублей. При этом повышение тарифов – дело уже решённое.

«29 рублей – существенная цена за проезд для жителей Калининграда. Она ударит по карману. Повышение тарифов быть должно, но не на такую сумму. Реальная цена, я считаю, – 26 рублей», – сказал тогда градоначальник.

Поделиться:Share on FacebookShare on VKTweet about this on TwitterShare on Google+Share on LinkedInPrint this pageEmail this to someone

Напишите Ваш комментарий

посмотреть все комментарии

Ваш e-mail адрес не будет опубликован. Так же, как и другие данные не будут переданы третьим лицам. Обязательные поля отмечены *