Президент Польши выступил за продление санкций против России

Президент Польши выступил за продление санкций против России

facebook.com

Анджей Дуда считает, что санкции всё-таки вынудят РФ исполнять нормы международного права

Президент Польши Анджей Дуда в интервью телеканалу Republika заявил, что он всецело за продление санкций против России. По его словам, только такие меры могут вынудить РФ, которая ведёт достаточно жёсткую политику, вернуться к исполнению норм международного права. Польша же, являющаяся членом Евросоюза и НАТО, с российской политикой в корне не согласна.

«Польша – та страна, которая выступает за продление санкций с Россией. Это связано с ситуацией на Украине. Российская Федерация в обход всех норм международного права аннексировала Крым. И мы должны всегда помнить об этом», – сказал президент Польской Республики.

Анджей Дуда так ратует за возвращение России на рельсы норм международного права, полагая, что именно это обеспечит безопасность стран Европы. Напомним, что ЕС ввёл санкции против России с 1 августа 2014 года. Контрсанкции как ответная мера РФ стартовали в том же году, но чуть позже – в ноябре. Эмбарго указом президента Владимира Путина продлено до 31 декабря 2017 года.

Тем временем в Австрии, например, не исключают возможности снять санкции против России. Об этом в интервью агентству Sputnik рассказал глава МИД Австрии Себастьян Курц. Правда, в деле снятия санкций есть кое-какие условия, которые Россия должна выполнить.

Во-первых, снятие санкций будет постепенным. Во-вторых, это коснётся только санкций из-за минских соглашений. В-третьих, снятие произойдёт только при выполнении минских соглашений по Украине.

«Ограничительные санкции Евросоюза с России будут сняты при полном выполнении минских соглашений. Так как прогресса в решении данного вопроса не наблюдалось, то санкции были продлены до конца июля 2017 года. Если же прогресс по минским соглашениям наметится, он будет виден, то настанет момент обсуждения постепенного снятия санкций. Впрочем, речь не идёт о санкциях, введённых в ответ на незаконное присоединение Крыма к России», – заявил министр иностранных дел Австрии.

Франция тоже снимет антироссийские санкции и признает Крым, но при одном условии – в случае победы Марин Ле Пен на президентских выборах. Лидер партии «Национальный фронт» уже заявила, что обязательно наладит отношения с большим соседом на Востоке. Как только станет главой страны.

«Полуостров Крым никогда не был украинским. Его принадлежность к Украине определялась лишь административным вопросом времён СССР. Я сожалею, что волеизъявление крымского народа [речь идёт о референдуме о присоединении Крыма к РФ. – Прим. редакции] не было принято ООН и международным сообществом. Но я признаю Крым частью России», – сказала Марин Ле Пен в интервью газете «Известия».

Поделиться:Share on FacebookShare on VKTweet about this on TwitterShare on Google+Share on LinkedInPrint this pageEmail this to someone

Напишите Ваш комментарий

посмотреть все комментарии

Ваш e-mail адрес не будет опубликован. Так же, как и другие данные не будут переданы третьим лицам. Обязательные поля отмечены *