Первым разрешение на строительство от властей региона получил Музей Мирового океана

Власти региона приступили к реализации своих градостроительных полномочий

Калининградский Музей Мирового океана получил разрешение на строительство корпуса «Планета Океан». Об этом сообщили в Агентстве по архитектуре, градостроению и перспективному развитию региона. Информацию подтвердила и директор музея Светлана Сивкова.

К 2018 году здание корпуса «Планета Океан» должно быть введено в эксплуатацию. В текущем году завершатся строительно-монтажные работы. Таким образом власти Калининградской области приступили к реализации своих градостроительных полномочий, которые получили у муниципалитетов.

Напомним, что 18 октября 2016 года на заседании в региональном правительстве был заслушан доклад о проекте регионального Закона «О перераспределении полномочий в области градостроительной деятельности между органами государственной власти Калининградской области и органами местного самоуправления муниципальных образований Калининградской области».

Согласно новому законопроекту в полномочия правительства переходят право утверждения документов территориального планирования, правил землепользования и застройки, установление порядка деятельности комиссий землепользования и застройки. Помимо этого, конечно, и выдача разрешений на строительство и ввод зданий в эксплуатацию. Сам документ был подписан через месяц с лишним – 30 ноября 2016 года.

По словам врио губернатора Антона Алиханова, новый законопроект должен организовать градостроительную деятельность области. Информацию о выданных разрешениях на строительство власти региона будут публиковать на странице Агентства по архитектуре, градостроению и перспективному развитию.

В настоящее время в областном правительстве озабочены поиском главного архитектора Янтарного края. Так, на сайте правительства 19 января 2017 года в общий доступ выложили указ врио губернатора Антона Алиханова о конкурсном отборе кандидатуры главного архитектора Калининградской области.

Конкурсный отбор кандидатов на пост главного архитектора области включает в себя индивидуальное собеседование, в ходе которого запрещено пользоваться «шпаргалками», и этап представления собственных проектов и программы по развитию архитектуры и градостроения в регионе. Среди требований к кандидату указаны возраст, гражданство, образование, награды и опыт работы.

Поделиться:Share on FacebookShare on VKTweet about this on TwitterShare on Google+Share on LinkedInPrint this pageEmail this to someone

Напишите Ваш комментарий

посмотреть все комментарии

Ваш e-mail адрес не будет опубликован. Так же, как и другие данные не будут переданы третьим лицам. Обязательные поля отмечены *