Правительство РФ ещё не поставило точку в вопросе повышения пенсионного возраста

Правительство РФ ещё не поставило точку в вопросе повышения пенсионного возраста

vestikavkaza.ru

По словам министра труда и соцзащиты, время для такого изменения в стране не настало

В правительстве Российской Федерации опровергли информацию о принятии окончательного решения в вопросе повышения пенсионного возраста. Так, пресс-секретарь президента страны Дмитрий Песков заявил, что данный вопрос находится в ведении главного госоргана, который уже свои комментарии дал.

«Это вопрос, который находится в компетенции правительства. Если я правильно понимаю, правительством уже были даны соответствующие комментарии с опровержениями», – сказал Песков.

В пресс-службе вице-премьера Ольги Голодец также сообщили, что пока никаких решений по изменению пенсионного возраста нет. А глава Министерства труда и социальной защиты России Максим Топилин вообще посчитал, что пока поднимать планку пенсионного возраста не стоит.

«Наверняка эксперты в настоящее время что-то делают, что-то обсуждают, подсчитывают. Но мы считаем, что время для повышения пенсионного возраста ещё не настало», – заметил министр.

О том, что в недрах правительства РФ зреет план по повышению пенсионного возраста, ранее писали в «Известиях». Источник издания сообщал, что вопрос повышения возраста, в принципе, решён, но пока что в верхах не определились с планкой – до какой границы его повышать.

Один проект предлагал повысить возраст выхода на пенсию для женщин до 63 лет, для мужчин – до 65 лет. В другом мужчин и женщин пытались уравнять. Пенсионный возраст согласно этой разработке для обоих полов одинаков – 63 года.

В настоящее время в России женщины выходят на пенсию в 55 лет, мужчины – в 60 лет. Повышение пенсионного возраста неоднократно обсуждалось и в Государственной Думе РФ. Впрочем, и ранее спикер Совета Федерации Валентина Матвиенко заявляла, что решения по данному вопросу в 2017 году не будет. Коммунисты вообще предлагали ввести мораторий на повышение пенсионного возраста вплоть до 2025 года.

Скорее всего, кабинет министров вернётся к обсуждению данной темы в следующем, 2018 году, то есть после президентских выборов, когда будет сформировано новое правительство.

Поделиться:Share on FacebookShare on VKTweet about this on TwitterShare on Google+Share on LinkedInPrint this pageEmail this to someone

Напишите Ваш комментарий

посмотреть все комментарии

Ваш e-mail адрес не будет опубликован. Так же, как и другие данные не будут переданы третьим лицам. Обязательные поля отмечены *