Геолого-разведочный холдинг Weatherford готов поработать в ОЭЗ в Калининградской области

Геолого-разведочный холдинг Weatherford готов поработать в ОЭЗ в Калининградской области

gov39.ru

Такое заявление представители компании сделали на круглом столе в Американской торговой палате в России

В Американской торговой палате в России прошёл круглый стол на тему инвестирования в Калининградскую область. В конце мероприятия представители геолого-разведочного холдинга Weatherford сообщили о готовности поработать в ОЭЗ в самом западном регионе РФ.

Руководитель представительства правительства Калининградской области при Правительстве РФ Александр Деркач в ходе мероприятия заметил, что Калининградская область является прекрасной инвестплощадкой. Делает её таковой режим особой экономической зоны.

«Режим ОЭЗ позволяет компаниям-резидентам входить на российский рынок с комфортными условиями. Инвестор, соблюдая определённые условия, имеет возможность 12 лет получать налоговые льготы и другие преференции», – сказал Александр Деркач.

Не так давно, в 2016 году, механизм входа в ОЭЗ Калининградской области был упрощён, а инвестиционный порог снижен. С 2006 года инвестпорог для резидентов ОЭЗ Калининградской области составлял 150 млн рублей. Эту сумму предприниматели должны были вложить в течение 3 лет с момента вхождения в регион. Но в марте 2016 года Госдума приняла закон, который в три раза снижает минимальный объём инвестиций, необходимый для получения статуса резидента особой экономической зоны.

Инвестпорог для компаний, которые собираются реализовывать проекты в приоритетных для области отраслях, составил 50 млн рублей. В число приоритетных отраслей вошли туристско-рекреационная и санаторно-курортная сферы, сфера профилактики заболеваний и медицинской реабилитации, обрабатывающие производства, рыболовство, рыбоводство и сельское хозяйство.

Федеральный центр также поддержал идею властей Янтарного края снизить порог инвестиций для резидентов ОЭЗ в сфере IT и медицины. Об этом 26 декабря 2016 года на встрече с предпринимателями заявил врио вице-премьера регионального правительства Александр Шендерюк-Жидков. По его словам, такой шаг уже согласован с вице-премьером России Дмитрием Козаком. Для резидентов ОЭЗ в сфере медицины инвестиционный порог снижен до 10 млн рублей, для представителей IT-бизнеса и того меньше – до 1 млн рублей.

На круглом столе в Американской торговой палате в России гендиректор региональной Корпорации развития сообщил об уже имеющихся в Янтарном крае технопарках и площадках, которые готовы принять инвесторов. Владимир Зарудный пообещал потенциальным инвесторам поддержку и максимально комфортные условия работы в регионе.

Поделиться:Share on FacebookShare on VKTweet about this on TwitterShare on Google+Share on LinkedInPrint this pageEmail this to someone

Напишите Ваш комментарий

посмотреть все комментарии

Ваш e-mail адрес не будет опубликован. Так же, как и другие данные не будут переданы третьим лицам. Обязательные поля отмечены *