В апреле будет сформировано шестое молодёжное правительство региона

В апреле будет сформировано шестое молодёжное правительство региона

gov39.ru

На ГТРК «Калининград» стартовал телепроект «Молодёжное правительство. Растём вместе с регионом»

4 февраля 2017 года на ГТРК «Калининград» стартовал проект, который поможет выбрать дублёров для министров областного правительства. Шестое по счёту молодёжное правительство Янтарного края будут выбирать не только сами чиновники, но и телезрители. Последние смогут проголосовать за понравившегося кандидата на сайте телекомпании.

Напомним, что ещё в 2016 году было объявлено о начале проекта «Молодёжное правительство. Растём вместе с регионом». Областное правительство отказалось от традиционных методов отбора кандидатов и решило пойти по проторенному пути Рамзана Кадырова, который выбирал себе помощника посредством телешоу.

На первом этапе, до 22 января 2017 года, молодые люди в возрасте от 18 до 29 лет, проживающие в самом западном регионе РФ, должны были прислать свою заявку вместе с эссе. В своём сочинении претенденты освещали актуальные социально-экономические проблемы Янтарного края и пути их решения.

Всего организаторам телеконкурса поступило около 150 заявок от желающих стать дублёрами региональных министров. Сразу 14 человек претендуют на место дублёра министра по культуре и туризму. Нашлись и те, кто готов «потянуть» сельское хозяйство.

«Сегодня сфера АПК – перспективная область. И я хочу стать профильным министром молодёжного правительства, чтобы помочь в развитии сельского хозяйства и продолжить развивать отношения с другими регионами России в этой сфере», – заявил один из участников телешоу Виктор Голубенко.

Как ни странно, но заняться здравоохранением в Калининградской области не пожелал никто из конкурсантов. «Если читать наши средства массовой информации, то заниматься здравоохранением не захочется», – заметил врио губернатора Антон Алиханов, лично курирующий проект. Впрочем, тут же глава региона выразил надежду, что кто-нибудь из конкурсантов всё-таки захочет стать дублёром врио министра здравоохранения.

Участникам телешоу каждую неделю предстоит выполнять специальные задания, позже защищая свои проекты перед широкой аудиторией. Программа «Молодёжное правительство. Растём вместе с регионом» будет выходить в эфир раз в неделю. Формирование молодёжки займёт где-то около 3 месяцев. К концу апреля молодёжное правительство Янтарного края будет полностью сформировано.

«Вас ждёт непростая борьба. Уверен, вы станете нашими партнёрами в решении многих вопросов и реализации планов. И нам действительноинтересно ваше мнение по целому ряду проблем», – напутствовал претендентов глава Калининградской области.

Поделиться:Share on FacebookShare on VKTweet about this on TwitterShare on Google+Share on LinkedInPrint this pageEmail this to someone

Напишите Ваш комментарий

посмотреть все комментарии

Ваш e-mail адрес не будет опубликован. Так же, как и другие данные не будут переданы третьим лицам. Обязательные поля отмечены *