«Не только лишь все»: Дональд Трамп заявил о недостаточном финансировании НАТО многими участниками

«Не только лишь все»: Дональд Трамп заявил о недостаточном финансировании НАТО многими участниками

anews.com

В понедельник президент США встретился с военными в штате Флорида

В понедельник, 6 февраля 2017 года, президент США Дональд Трамп встретился с военными на базе MacDill (штат Флорида). Здесь располагаются военное командование страны на Ближнем Востоке (ЦЕНТКОМ) и штаб-квартира американского спецназа.

В разговоре с военными Трамп выразил уверенность, что когда-нибудь Соединённые Штаты вместе со своими союзниками одолеют «радикальный исламский терроризм». Однако президент США отделался по большей части общими фразами, не сказав даже о конкретных путях борьбы с террористами или выработке стратегии по данному направлению.

«Мы не допустим, чтобы радикальный исламский терроризм пустил корни в США. Террористы намерены нанести удар по нашей стране, подобный удару 11 сентября 2001 года, терактам в Бостоне, Орландо и Европе. Но мы направляем единое послание силе смерти и разрушения: Америка и её союзники победят вас», – заявил Дональд Трамп.

Впрочем, в конце января текущего года глава Соединённых Штатов поставил Пентагону задачу проработать стратегию по уничтожению группировки ИГИЛ, запрещённой в том числе и на территории России.

Также президент США отметил, что его страна всецело поддерживает Североатлантический альянс. Однако тут же Трамп подчеркнул, что многие страны-участники НАТО не вносят полноценный финансовый вклад согласно своим обязательствам. Глава Соединённых Штатов попросил страны альянса, не исполняющие свои обязательства, более серьёзно отнестись к финансированию НАТО.

Сложно сказать, как поддержка США Североатлантического альянса скажется на российско-американских отношениях. Не так давно в интервью Fox News Трамп заявил, что с Россией лучше дружить, «чем наоборот».

7 февраля 2017 года президент РФ Владимир Путин объявил проверку боеготовности Военно-космических сил страны. В девять утра по московскому времени все органы военного управления соединений и частей ВКС были приведены в высшую степень боевой готовности.

Неизвестно, является ли такой шаг ответом на слова Трампа о поддержке Соединёнными Штатами блока НАТО, но в СМИ проверку боеготовности ВКС окрестили внезапной.

Поделиться:Share on FacebookShare on VKTweet about this on TwitterShare on Google+Share on LinkedInPrint this pageEmail this to someone

Напишите Ваш комментарий

посмотреть все комментарии

Ваш e-mail адрес не будет опубликован. Так же, как и другие данные не будут переданы третьим лицам. Обязательные поля отмечены *