Быть или не быть: немецкий журналист в своём микроблоге сообщил об отмене ЧМ-2021 по биатлону в Тюмени

Быть или не быть: немецкий журналист в своём микроблоге сообщил об отмене ЧМ-2021 по биатлону в Тюмени

uchvatovsb.livejournal.com

Правда, эту информацию в Международном союзе биатлонистов не подтвердили

8 февраля 2017 года в своём микроблоге немецкий журналист Нильс Кабен опубликовал сообщение об отмене чемпионата мира по биатлону в 2021 году. Соревнования должны пройти в Тюмени. В Twitter Нильс Кабен написал, что якобы конгресс Международного союза биатлонистов (IBU) проголосовал за перенос ЧМ-2021 из России.

Тем не менее в пресс-службе того же союза информацию об отмене соревнований в России не подтвердили. Однако внеочередное заседание IBU действительно состоялось, решение о его проведении было принято в январе 2017 года. Биатлонисты потребовали от Международного союза ужесточить борьбу с допингом.

«Я не в курсе, откуда такая информация у немецкого журналиста. Конгресс IBU носит статус внеочередного, но изначально вопрос о переносе ЧМ-2021 из Тюмени в повестке заседания не стоял. Я не исключаю такой возможности, что Россию в итоге лишат права принимать соревнования, но всё-таки лучше дождаться официального пресс-релиза от Международного союза биатлонистов», – так прокомментировал прессе новость дня исполнительный директор Федерации лыжных гонок и биатлона Тюменской области Анатолий Тоболов.

Напомним, что Россия получила право принять чемпионат мира в 2021 году как раз на конгрессе IBU, который состоялся в столице Молдавии Кишинёве 4 сентября 2016 года. Но уже в декабре того же года биатлонисты из Норвегии, Великобритании и Чехии бойкотировали этап Кубка мира, который должен был пройти в Тюмени. Тогда Союз биатлонистов России обратился к IBU с предложением перенести соревнования.

Бойкот же вырос из доклада независимой комиссии Всемирного антидопингового агентства (WADA), точнее его второй части. В документе названы имена 31 российского биатлониста, которых подозревают в употреблении допинга. Впрочем, уже 21 декабря 2016 года исполком Международного союза биатлонистов оправдал 22 из 29 российских спортсменов. Они продолжат выступать на международных соревнованиях. А вот в отношении семи других биатлонистов расследование ещё продолжается.

Поделиться:Share on FacebookShare on VKTweet about this on TwitterShare on Google+Share on LinkedInPrint this pageEmail this to someone

Напишите Ваш комментарий

посмотреть все комментарии

Ваш e-mail адрес не будет опубликован. Так же, как и другие данные не будут переданы третьим лицам. Обязательные поля отмечены *