Комфорт городской среды: Багратионовск получит субсидию на обустройство парка

Комфорт городской среды: Багратионовск получит субсидию на обустройство парка

gov39.ru

Средства муниципалитету выделят в рамках программы формирования комфортной городской среды

14 февраля 2017 года врио губернатора Антон Алиханов с рабочим визитом посетил Багратионовск. В ходе поездки глава региона осмотрел муниципальный парк, который местные власти планируют привести в порядок и благоустроить на средства программы формирования комфортной городской среды.

«Документация на благоустройство парка была готова ещё в 2016 году. Работы будут вестись в несколько этапов. В этом году собираемся построить летний театр или создать детскую площадку. Позже мы надеемся использовать возможности приграничного сотрудничества и другие инструменты», – поделился планами глава администрации Багратионовского городского округа Максим Азов.

Янтарный край стал участником федеральной программы, благодаря которой в муниципалитетах формируется комфортная городская среда. Из федеральной казны по данной программе Калининградская область получила 166 млн рублей. Эти средства направят на благоустройство дворов и мест общего посещения. 4,3 млн рублей выделяют на приведение в порядок городских парков.

В программу уже вошли Калининград и Гвардейск. Они планируют привести в порядок дворы и места общего посещения. В этом году субсидию получит и Багратионовск.

«Багратионовск – единственный муниципалитет, который заявился в программу по повышению комфортности городской среды в части приведения в порядок парков. До конца февраля власти муниципалитета должны определиться, какой вид работ в парке они будут выполнять. Если сумма субсидии будет чуть выше того, что у нас имеется в наличии, то мы найдём механизмы, с помощью которых решим задачу», – сказал Антон Алиханов.

В конце января 2017 года во время одного из рабочих выездов глава региона обратил внимание на калининградские дворы. Антон Алиханов пожелал лично осмотреть те дворы, которые в 2017 году планируют обустроить, и пообщаться с жителями, чтобы понять, чего они ожидают от ремонта дворов.

«Главное – не «размазать» почти 170 млн федеральных средств «тонким слоем» по городу, а выбрать ограниченное количество объектов и сделать их на крайне высоком уровне. Уровень софинансирования для граждан не должен превышать пяти процентов. Горожане тоже должны поучаствовать, внести посильную помощь. Это поможет более рачительно относиться как к процессу выбора видов работ, так и к контролю за их выполнением и к конечному результату», – сказал врио губернатора.

Поделиться:Share on FacebookShare on VKTweet about this on TwitterShare on Google+Share on LinkedInPrint this pageEmail this to someone

Напишите Ваш комментарий

посмотреть все комментарии

Ваш e-mail адрес не будет опубликован. Так же, как и другие данные не будут переданы третьим лицам. Обязательные поля отмечены *