Сергей Лавров и Рекс Тиллерсон антироссийские санкции не обсуждали

Сергей Лавров и Рекс Тиллерсон антироссийские санкции не обсуждали

fm.cnbc.com

Глава российского МИД встретился с госсекретарём США в рамках саммита G20

16 февраля 2017 года в Бонне в рамках саммита большой двадцатки состоялась встреча Сергея Лаврова и Рекса Тиллерсона. Как стало известно, глава МИД России и госсекретарь США антироссийские санкции не обсуждали. Об этом сообщил сам Тиллерсон журналистам уже после переговоров с Лавровым.

«Мы санкции не обсуждали. Мы исходим из того, что это аномалия. Те, кто к санкциям прибегал, должны оценить, а соответствует ли введение санкций нормальному взаимодействию государств, насколько санкции эффективны. Также необходимо понять, отвечает ли интересам стран стремление искусственно политизировать ту или иную тему», – прокомментировал итоги встречи с госсекретарём США Сергей Лавров.

Рекс Тиллерсон, отвечая на вопросы журналистов, подчеркнул, что переговоры с главой российского Министерства иностранных дел были весьма продуктивными. Однако Соединённые Штаты по-прежнему собираются отстаивать свою позицию в отношениях с РФ по тем вопросам, по которым взгляды двух государств расходятся. Помимо этого госсекретарь отметил, что США готовы сотрудничать с Россией, если это пойдёт на пользу американского народа.

Ранее в правительстве России заявляли, что санкции, наложенные западными странами, – исключительно инициатива последних. Контрсанкции Москва в одностороннем порядке снимать не собирается. В РФ ждут первого шага от тех, кто ввёл антироссийские санкции.

Тем временем поговорить об антироссийских санкциях с Рексом Тиллерсоном собирается… министр иностранных дел Италии Анджелино Альфано. Он уже заявил о своём намерении поднять данный вопрос на встрече с госсекретарём США.

Глава итальянского МИД сообщил, что мнение Рима по поводу санкций, наложенных на РФ, неизменно. Итальянское правительство считает, что санкции не цель, а лишь средство, которое не может применяться вечно и постоянно продлеваться.

Санкции «подкосили» советника президента США по нацбезопасности Майкла Флинна. Ему пришлось уйти в отставку. Причиной такого шага послужила встреча с послом России в Вашингтоне Сергеем Кисляком, которая состоялась в декабре 2016 года.

Всё дело в том, что Майкл Флинн не уверен, обсуждал ли он вопрос антироссийских санкций с Кисляком или нет. Некоторые американские представители, по словам издания, назвали вышеупомянутые переговоры «неправильными», потому что они давали «Кремлю незаконный сигнал о том, что Москва может ожидать ослабления санкций».

Поделиться:Share on FacebookShare on VKTweet about this on TwitterShare on Google+Share on LinkedInPrint this pageEmail this to someone

Напишите Ваш комментарий

посмотреть все комментарии

Ваш e-mail адрес не будет опубликован. Так же, как и другие данные не будут переданы третьим лицам. Обязательные поля отмечены *