Минус один: Сбербанк России снизит ставку по ипотеке на 1 процентный пункт

Минус один: Сбербанк России снизит ставку по ипотеке на 1 процентный пункт

news.vse42.ru

Снижение грядёт 20 февраля 2017 года

Как сообщил глава Сбербанка Герман Греф в ходе конференции «Инновации рынка недвижимости», с 20 февраля 2017 года будет снижена ставка по ипотечным кредитам. Её планируют снизить на 1 процентный пункт. Такое решение было принято на заседании комитета финансового учреждения по процентным ставкам.

Теперь при приобретении жилья у застройщика ставка по ипотеке Сбербанка составит 10,9%. При покупке квартиры или дома на вторичном рынке ставка по кредиту будет чуть выше – 10,75-12,25%.

Согласно пресс-релизу Сбербанка также упростят и линейку ставок по жилищным кредитам. С 20 февраля ставки будут зависеть только от двух условий: вида кредита и категории клиента. Срок кредита и первоначальный взнос при этом не учитываются.

Помимо этого для своих клиентов Сбербанк приготовил ещё один приятный сюрприз. Те, кто воспользуется после 20 февраля 2017 года сервисом электронной регистрации сделки при покупке квартиры от застройщика, могут дополнительно рассчитывать на снижение ставки по кредиту на 0,5 процентного пункта.

Последний раз финансовое учреждение снижало ставки осенью 2016 года. Тогда ставки по кредитам на приобретение жилья у застройщика и на вторичном рынке снизились на 0,5 процентного пункта. В прошлом году ставки по ипотеке составляли 12-13,5% годовых в рублях.

В этом году россиян ожидает ещё одно банковское нововведение. На сей раз от Центробанка России. Глава ЦБ РФ Эльвира Набиуллина предложила уже в июле 2017 года начать переводить работников бюджетной сферы на банковские карты платёжной системы «Мир». Переход должен завершиться летом 2018 года.

Помимо этого Эльвира Набиуллина предложила выдавать карту «Мир» тем, кто уже в текущем году выходит на пенсию. Остальные пенсионеры получат данную банковскую карту по истечении срока действия уже имеющейся карты, на которую им поступают платежи.

В настоящее время в новую платёжную систему «вписаны» 184 банка. Карту «Мир» принимают 98% банкоматов и 79% терминалов в торговых центрах и магазинах. По словам главы ЦБ РФ, карта вполне конкурентоспособна (по тарифам и функционалу), а переход на неё будет быстрым, но плавным.

По данным ВЦИОМ, более половины россиян поддерживают перевод бюджетников на карту «Мир». За высказались 52% опрошенных, против – 34%. Больше всего среди числа одобривших такой шаг Центробанка России и правительства страны граждан, обладающих несколькими банковскими картами (61%). А вот «бескарточные», наоборот, чаще высказывались против нововведения (51%).

Поделиться:Share on FacebookShare on VKTweet about this on TwitterShare on Google+Share on LinkedInPrint this pageEmail this to someone

Напишите Ваш комментарий

посмотреть все комментарии

Ваш e-mail адрес не будет опубликован. Так же, как и другие данные не будут переданы третьим лицам. Обязательные поля отмечены *