Ремонт калининградского путепровода обойдётся в 48,4 млн рублей

Ремонт калининградского путепровода обойдётся в 48,4 млн рублей

klgd.ru

Власти областного центра 13 марта определятся с генподрядчиком работ

Власти Калининграда приступили к ремонту очередного моста. Теперь предстоит реконструкция путепровода через железнодорожные пути по улице Генерал-лейтенанта Озерова. Ремонт объекта обойдётся областному центру в 48,4 млн рублей.

20 февраля 2017 года власти города объявили аукцион по выбору генерального подрядчика. Его определят уже 13 марта. После заключения договора подрядной организации предстоит заняться подготовкой к ремонту, то есть согласовать с ГИБДД схемы закрытия движения, с ОАО «РЖД» – проект работ. Сами работы стартуют в марте этого года и завершатся только в конце августа, числа 28-го. Ремонтировать мост будут постепенно: сначала с левой стороны (апрель-май), затем с правой (июнь-июль).

Мост на улице Генерал-лейтенанта Озерова не единственный путепровод, ожидающий ремонта. В 2017 году запланирован ремонт моста «Деревянный», ведущего на Остров. На эти цели выделят около 100 млн рублей. Всего на территории областного центра находится более 100 мостов и путепроводов, большая часть которых не ремонтировалась с советских времён.

В 2016 году за счёт средств муниципалитета было отремонтировано семь мостов: два через ручей Лесной (по улице Старшего сержанта Карташёва и на Балтийском шоссе), по улицам Володарского, Земнухова, Орудийной, Автомобильной, а также путепровод на улице Суворова.

А вот Высокий мост, который реконструируют в рамках подготовки к ЧМ-2018, сдадут на два месяца позже. Ранее объект обещали ввести в эксплуатацию в июне 2017 года.

«Компания-подрядчик ЗАО «АБЗ-Дорстрой» – надёжная, грамотная компания, которая построила съезды со 2-й эстакады. Срыв сроков сдачи сооружения возник не по её вине. Так как Высокий мост был построен ещё до войны, то во время проектирования в настоящее время специалисты не могли предвидеть, что некоторые опоры окажутся пустотелыми. Поэтому потребовалась дополнительная корректировка ранее принятых проектных решений, из-за чего процесс реконструкции удлиняется», – пояснил ситуацию врио вице-премьера регионального правительства Александр Рольбинов.

Ещё одной причиной срыва сроков реконструкции моста стал несвоевременный демонтаж старой теплоцентрали, проходившей по нему. Плюс потребовалось время на внесение изменений в проект. Власти региона предложили проложить под мостом тоннель, который соединил бы Рыбную деревню и набережную Ветеранов.

Поделиться:Share on FacebookShare on VKTweet about this on TwitterShare on Google+Share on LinkedInPrint this pageEmail this to someone

Напишите Ваш комментарий

посмотреть все комментарии

Ваш e-mail адрес не будет опубликован. Так же, как и другие данные не будут переданы третьим лицам. Обязательные поля отмечены *