Малое ожидание: срок перечисления средств маткапитала сокращается до 10 дней

Малое ожидание: срок перечисления средств маткапитала сокращается до 10 дней

kazanreporter.ru

Правда, только в том случае, если его направляют на улучшение жилищных условий

6 марта 2017 года премьер-министр РФ Дмитрий Медведев подписал постановление, которое утверждает изменения в правилах выдачи материнского капитала. Теперь срок перечисления средств маткапитала на улучшение жилищных условий составляет всего 10 дней. Ранее семье приходилось ждать месяц.

В январе текущего года исполнилось ровно 10 лет с начала выплат материнского капитала в России. За это время финансовой поддержкой от государства воспользовались 5 млн семей. При этом в последние годы всё больше и больше матерей заявления на получение маткапитала подают в электронной форме.

«При подаче заявки на маткапитал в электронной форме существенно сокращается срок рассмотрения и удовлетворения заявки. Фактически этот срок сокращается в три раза», – заявила вице-премьер Ольга Голодец.

Как она сообщила прессе, за десятилетие использования семьями маткапитала существенно улучшилась демографическая ситуация в РФ. Вклад капитала в её улучшение составляет 60%. Последние четыре года наблюдается существенный прирост населения страны.

Дмитрий Медведев в свою очередь напомнил, что программа материнского капитала была продлена до 31 декабря 2018 года. Однако поддерживать российские семьи материально правительство не прекратит, заверил премьер-министр.

«Материнский капитал внёс немалый вклад в демографию России. Мы будем думать, как смотреть вперёд по этому направлению», – сказал Дмитрий Медведев.

Однако не сокращается количество мошенников, которые зарабатывают на данной программе. Так, в 2007 году ранее судимый житель Черняховска организовал преступную группу из четырёх человек, куда также вошли его жена и сестра. Мошенники представляли в ЗАГС Черняховского района поддельные медсправки о рождении детей, на основании которых им выдавали свидетельства о рождении.

С помощью них мошенники затем получали от государства единовременное пособие по рождению младенца, а также ежемесячные выплаты по уходу за ребенком. Две женщины-мошенницы получили также два сертификата на материнский капитал, каждый на сумму более 343 тыс. рублей.

Поделиться:Share on FacebookShare on VKTweet about this on TwitterShare on Google+Share on LinkedInPrint this pageEmail this to someone

Напишите Ваш комментарий

посмотреть все комментарии

Ваш e-mail адрес не будет опубликован. Так же, как и другие данные не будут переданы третьим лицам. Обязательные поля отмечены *