В топ-15 максимально активных федеральных чиновников вошли Васильева и Голодец

Фонд «Петербургская политика» обнародовал обзор публичной активности ключевых персон федеральной исполнительной власти

Фонд «Петербургская политика» опубликовал свой обзор публичной активности представителей федеральной исполнительной власти и административных органов. Обзор охватывает зимний период: с декабря 2016 года по февраль 2017 года. В топ-15 максимально активных персон достаточно предсказуемо вошли президент РФ Владимир Путин, его пресс-секретарь Дмитрий Песков, министры Ольга Васильева, Антон Силуанов и Сергей Лавров, премьер-министр Дмитрий Медведев, вице-премьер Ольга Голодец и другие чиновники, «засветившиеся» своими высказываниями и действиями в СМИ.

Впрочем, как выяснилось, активны были далеко не все. Так, в список с пометкой «публичная активность отсутствует» попали первый заместитель руководителя администрации президента Алексей Громов, замруководителя администрации президента Владимир Островенко, советник президента Александр Бедрицкий, начальник Главного управления специальных программ президента Александр Линец и некоторые другие.

В целом зима для представителей федеральной исполнительной власти и административных органов была спокойной. Для российского кабмина выборы в Госдуму РФ прошли без потрясений. Не повезло лишь Министерству образования и науки, где сменился руководитель. Но в остальном результаты выборов в российский парламент на работе федеральных ведомств никак не сказались. К тому же всё внимание этой зимой было приковано к «чехарде» с губернаторами.

С декабря по февраль снизился накал обсуждения подготовки альтернативных экономических программ, а Госдума попыталась увеличить свою политическую субъектность. Депутаты российского парламента выдвинули претензию на согласование с ними подзаконных актов. Но конфликт быстро удалось погасить.

Среди демобилизующих факторов зимы эксперты «Петербургской политики» назвали ситуацию на мировом нефтяном рынке. А вот к укреплению рубля в верхах отнеслись по-разному. Сильная нацвалюта поставила под сомнение импортозамещение и развитие внутреннего туризма. Поэтому по поводу укрепившегося рубля пришлось организовывать консультации с участием президента РФ и специалистов Минэкономразвития.

Поделиться:Share on FacebookShare on VKTweet about this on TwitterShare on Google+Share on LinkedInPrint this pageEmail this to someone

Напишите Ваш комментарий

посмотреть все комментарии

Ваш e-mail адрес не будет опубликован. Так же, как и другие данные не будут переданы третьим лицам. Обязательные поля отмечены *