Смотрите, кто пришёл: и. о. председателя комитета городского хозяйства Калининграда назначен Юрий Кондратьев

Ранее он занимал пост замглавы комитета

16 марта 2017 года в эфире радиостанции «Комсомольская правда» мэр Калининграда Александр Ярошук раскрыл тайну имени нового и. о. председателя комитета городского хозяйства. Этот пост занял Юрий Кондратьев, бывший ранее заместителем Сергея Мельникова.

«Исполнять обязанности главы комитета городского хозяйства будет Юрий Львович Кондратьев. Ну а дальше видно будет, справится или нет. Он был вторым, а сможет ли стать первым – это мы увидим в течение двух первых месяцев работы», – прокомментировал назначение Александр Ярошук.

О новом главе комитета в Сети информации не так много. Известно, что за 2015 год Юрий Кондратьев заработал 1 411 179 рублей. Данные за тот же год гласят, что он владеет недвижимостью общей площадью 649,4 кв. метра (земельный участок площадью 576 кв. метров и квартира площадью 73,4 кв. метра, квартира является совместной собственностью Кондратьева и его супруги). Супруга тогда ещё замглавы комитета в 2015 году получила доход в размере 268 019,92 рубля.

Два года назад Юрий Кондратьев был привлечён к административной ответственности за невыполнение требований по организации уборки и содержания городских территорий. 28 февраля 2015 года по улицам Киевской и Каштановой аллее были выявлены многочисленные свалки отходов и мусора.

Замглаве комитета городского хозяйства грозил штраф в размере 15 тыс. рублей. Затем суд заменил эту сумму на 10 тыс. рублей. Однако Верховный Суд РФ позже отменил все судебные решения по данному делу, освободив Кондратьева от уплаты штрафа.

Напомним, что 14 марта 2017 года мэр Калининграда Александр Ярошук подтвердил информацию о переходе Сергея Мельникова в администрацию Балтийска. Глава комитета городского хозяйства будет принят на должность замглавы Балтийского муниципального района. Скорее всего, за этим последует повышение до и. о. главы администрации.

«Такое решение о «переводе» принял врио губернатора Антон Алиханов. Так что я прокомментировать ничего не могу. Кто займёт место главы комитета городского хозяйства, вы узнаете позже», – сказал Александр Ярошук.

Также, если верить пока что официально не подтверждённой информации, работу может сменить и врио министра по муниципальному развитию и внутренней политике Максим Коломиец. Его местные СМИ прочат на пост главы Гвардейского округа вместо Александра Торбы. Последний, по слухам, возвращается в региональное правительство.

Поделиться:Share on FacebookShare on VKTweet about this on TwitterShare on Google+Share on LinkedInPrint this pageEmail this to someone

Напишите Ваш комментарий

посмотреть все комментарии

Ваш e-mail адрес не будет опубликован. Так же, как и другие данные не будут переданы третьим лицам. Обязательные поля отмечены *