Антон Алиханов: «Надо жить тем, что реально можно сделать»

Врио губернатора в очередной раз прояснил вопрос, касающийся  восстановления Королевского замка

22 марта 2017 года врио губернатора Антон Алиханов посетил рыболовецкий колхоз «За Родину». После официальной церемонии поднятия российского триколора на новоприобретённом судне предприятия и осмотра нового цеха заморозки и складов глава региона пообщался с журналистами.

Антону Алиханову пришлось отвечать не только на вопросы, касающиеся прибрежного лова и переработки рыбы. Многих представителей СМИ интересовал вопрос восстановления Королевского замка. Буквально несколько дней назад, 18 марта 2017 года, глава области заявил, что всё внимание и силы правительство Янтарного края бросит на главный долгострой областного центра, то есть Дом Советов всё-таки достроят.

«Пока я являюсь главой региона, Королевский замок восстанавливать не будем. Сначала надо разобраться с Домом Советов. А руины замка, найденные при раскопках, мы законсервируем. Соорудим стеклянный саркофаг, чтобы можно было смотреть на развалины», – поделился планами Антон Алиханов.

Затем, по словам врио губернатора, областное правительство займётся благоустройством Дома Советов и прилегающей к нему территории. Вполне возможно, что рядом с долгостроем разобьют парк. Под стройку власти региона отдавать данный участок не намерены, сообщил тогда Антон Алиханов.

В среду руководитель Калининградской области в очередной раз подтвердил свои намерения по поводу Королевского замка. Все силы правительство бросит на восстановление оставшихся объектов – башни Врангеля, кирх и прочих.

«Что-то добавить по замку мне нечего, я уже всё сказал. Впереди, я надеюсь, определённое время моего губернаторства, и мне на этот срок точно хватит, чем заняться. Онкоцентр, здравоохранение, восстановление наших памятников, которые сохранились. На этом стоит сконцентрировать все усилия. У нас столько проблем с этой территорией, что говорить, что мы можем восстановить что-то – даже нет, построить новое, не восстановить, – нельзя. Я не питаю таких иллюзий и всех призываю также их не питать. Надо жить тем, что реально можно сделать», – сказал Антон Алиханов.

Также он отметил, что переезд в Калининград мэра Новоуральска Владимира Машкова – дело уже решённое. Однако никто не прочит Машкова на место врио вице-премьера по внутренней политике.

«Я внимательно прочитал слова Владимира Николаевича, там не было ничего о той должности, которая ему предложена в правительстве. Когда он будет назначен, мы вам всё расскажем», – прокомментировал ситуацию глава региона.

Поделиться:Share on FacebookShare on VKTweet about this on TwitterShare on Google+Share on LinkedInPrint this pageEmail this to someone

Напишите Ваш комментарий

посмотреть все комментарии

Ваш e-mail адрес не будет опубликован. Так же, как и другие данные не будут переданы третьим лицам. Обязательные поля отмечены *