На ремонт калининградских дорог потратят более 1 млрд рублей

На ремонт калининградских дорог потратят более 1 млрд рублей

auto43.ru

Более 600 млн рублей на эти цели выделит федеральный бюджет

28 марта 2017 года состоялось заседание общественного совета при министерстве развития инфраструктуры Калининградской области. На нём, в частности, обсуждались вопрос развития дорожно-транспортной инфраструктуры региона и реализация проекта «Безопасные и качественные дороги». По словам врио министра развития инфраструктуры Елены Дятловой, на ремонт и приведение в порядок дорог области направят более 1 млрд рублей.

Эту сумму перечислят на данные цели в 2017 году. Около 625 млн рублей при этом выделят из федерального бюджета, оставшуюся часть софинансирует областной бюджет. Для проведения ремонтных работ выбраны шесть дорог регионального значения и пять улиц Калининграда.

«Реализация программы «Безопасные и качественные дороги» предполагает ремонт верхнего слоя дорожного полотна, части бордюрного ограждения, нанесение дорожной разметки на участках, которые были отремонтированы, а также обустройство пешеходных переходов и установку светофоров. Если возникнет такая необходимость, то будут заменены и люки ливневой канализации», – пояснила Елена Дятлова.

Ранее Калининградскую область не планировали включать в данную программу. Янтарный край попал туда после обращения врио губернатора Антона Алиханова к премьер-министру РФ Дмитрию Медведеву. Сама программа рассчитана до 2025 года, её реализация позволит не только обезопасить движение на дорогах, но и устранить перегрузки на трассах регионального значения.

В 2016 году дороги приводили в порядок за счёт средств ФЦП. В прошлом году из федеральной казны на объекты федеральной целевой программы было выделено более 3,5 млрд рублей. Все средства, которые пошли на строительство и реконструкцию пяти объектов, были использованы на 100%.

«Деньги распределили по пяти объектам: Северный обход, Берлинский мост, Восточная эстакада, строительство дороги к автокластеру, реконструкция дороги Берёзовка – Храброво – Жемчужное», – сообщил директор управления дорожного хозяйства Калининградской области Геннадий Лейбович.

На реконструкцию Северного обхода (Калининград) из федерального центра в 2016 году выделили 1,17 млрд рублей, на реконструкцию второй очереди Берлинского моста ушло 600 млн рублей. Для строительства Восточной эстакады потребовалось 1,13 млрд рублей. 550 млн рублей потратили на прокладку магистральных инженерных сетей и магистральных дорог и улиц региональной промзоны к автомобилестроительному кластеру. Реконструкция дороги Берёзовка – Храброво – Жемчужное обошлась федеральному бюджету в 70 млн рублей.

Поделиться:Share on FacebookShare on VKTweet about this on TwitterShare on Google+Share on LinkedInPrint this pageEmail this to someone

Напишите Ваш комментарий

посмотреть все комментарии

Ваш e-mail адрес не будет опубликован. Так же, как и другие данные не будут переданы третьим лицам. Обязательные поля отмечены *