«Вот это поворот!»: Майкл Флинн обменяет свои показания на иммунитет от уголовного преследования

«Вот это поворот!»: Майкл Флинн обменяет свои показания на иммунитет от уголовного преследования

odnastroka.ru

Экс-советник президента США «может немало рассказать»

Бывший советник Дональда Трампа, в феврале ушедший в отставку, решил дать показания ФБР. Но даст их Майкл Флинн не безвозмездно, то есть даром, а в обмен на иммунитет от уголовного преследования. Как заявил адвокат Флинна, экс-советник президента Соединённых Штатов «может немало рассказать».

Первым о решении Майкла Флинна сообщило издание Wall Street Journal. Журналист газеты написал, что бывший советник Трампа готов рассказать о «русском следе» в предвыборной кампании миллиардера. Позже готовность Флинна сотрудничать с ФБР подтвердил и его адвокат Роберт Келнер.

«Генерал Майкл Флинн, конечно, может немало рассказать, и он очень хочет рассказать это, если позволят обстоятельства… Ни один разумный человек, пользующийся услугами юриста, не согласился бы на допрос в подобной высокополитизированной атмосфере, в атмосфере охоты на ведьм, без гарантий в отношении несправедливого уголовного преследования», – поведал адвокат телеканалу CNN.

Напомним, что скандал вокруг Майкла Флинна разразился в начале этого года. 9 февраля 2017 года Washington Post опубликовала материал о встрече советника президента США по национальной безопасности Майкла Флинна с послом РФ в Вашингтоне Сергеем Кисляком. Встреча эта состоялась… в декабре 2016 года. Но её итоги аукнулись уже в 2017 году.

Всё дело в том, что Майкл Флинн не уверен, обсуждал ли он вопрос антироссийских санкций с Кисляком или нет. Тогда советник президента США опроверг выкладки журналистов Washington Post, которые назвали переговоры с российским послом «неправильными». Флинн дважды ответил нет на вопрос, обсуждались ли на встрече с послом РФ в Вашингтоне послабления санкций.

Но уже на следующий день пресс-секретарь Флинна заявил, что советник президента США по национальной безопасности имел в виду нечто иное. Майкл Флинн, как выяснилось, не помнит, чтобы санкции каким-то образом обсуждались, но однозначно не может сказать, что данная тема на встрече не поднималась.

Месяц назад Майкл Флинн подал в отставку. На его место был назначен ветеран войны во Вьетнаме, генерал-лейтенант в отставке Кит Келлогг. В Кремле это событие оставили без должного внимания, заявив, что отставка Флинна – внутреннее дело Белого дома.

Поделиться:Share on FacebookShare on VKTweet about this on TwitterShare on Google+Share on LinkedInPrint this pageEmail this to someone

Напишите Ваш комментарий

посмотреть все комментарии

Ваш e-mail адрес не будет опубликован. Так же, как и другие данные не будут переданы третьим лицам. Обязательные поля отмечены *