«Он вам не Димон»: Дмитрий Песков прокомментировал обвинения в коррупции в адрес Дмитрия Медведева

«Он вам не Димон»: Дмитрий Песков прокомментировал обвинения в коррупции в адрес Дмитрия Медведева

eurosport.com

Пресс-секретарь президента РФ заметил, что данные фильма Алексея Навального далеки от реальности

Пресс-секретарь президента РФ Дмитрий Песков прокомментировал обвинения в коррупции в адрес премьер-министра России Дмитрия Медведева. По словам Пескова, вся информация, которую предоставил Фонд борьбы с коррупцией (ФБК) Алексея Навального, далека от действительности, потому что на самом деле все высокопоставленные чиновники отчитываются о доходах. Ну а их декларации тщательно проверяют сотрудники соответствующих органов.

«Все мы как люди, которые работают на государство, каждый год подаём декларации о доходах и расходах в специальные органы, которые проверяют и перепроверяют эти декларации. Поэтому все наши доходы на самом деле очень прозрачны для тех органов, которым необходима эта информация и которые отвечают за борьбу с коррупцией в нашей стране», – заявил Дмитрий Песков в интервью телеканалу ABC.

Пресс-секретарь президента РФ заметил, что «популистские обвинения» от активистов ФБК полны неточностей, потому что последние не владеют информацией, которая есть у спецслужб. Однако Песков не отрицает, что в России борьба с коррупцией одна из важных проблем, которую необходимо решать.

«Общество абсолютно нетерпимо к этому. Вот почему неделю назад мы видели протесты в разных городах нашей страны», – заметил он.

Дмитрий Песков также отметил, что далеко не во всех городах митинги против коррупции были санкционированными. Задерживали граждан исключительно в ходе проведения незаконных собраний, пояснил пресс-секретарь президента РФ.

«Это обычная практика для любой страны», – отметил Дмитрий Песков.

Напомним, что около двух недель назад Алексей Навальный разместил на своём канале в YouTube фильм-расследование, проясняющий, откуда у Дмитрия Медведева недвижимость за рубежом и в России, дорогая одежда и две яхты. А 26 марта 2017 года во многих российских городах прошли санкционированные и несанкционированные митинги против коррупции во власти.

Не отстал от других городов и Калининград. Городская администрация отказала митингующим в месте проведения митинга. Однако на площади Победы состоялось незаконное собрание.

По приблизительным прикидкам на площадь Победы пришли около 500 калининградцев, в некоторых СМИ фигурирует цифра в тысячу человек. Полиция задержала 10 человек. Очевидцы утверждают, что полицейские вели себя корректно, а после составления протокола об административном правонарушении всех задержанных отпустили.

Поделиться:Share on FacebookShare on VKTweet about this on TwitterShare on Google+Share on LinkedInPrint this pageEmail this to someone

Напишите Ваш комментарий

посмотреть все комментарии

Ваш e-mail адрес не будет опубликован. Так же, как и другие данные не будут переданы третьим лицам. Обязательные поля отмечены *