Власти Зеленоградска решили привести пляжи в порядок

Власти Зеленоградска решили привести пляжи в порядок

zelenogradsk.com

К летнему периоду на городских пляжах появятся спасательные вышки, кабинки для переодевания и зонтики

Власти Зеленоградска продолжают знакомить жителей города с изменениями, которые коснутся пляжной зоны. К лету городские пляжи украсят новые спасательные вышки. Эскизы будущих сооружений опубликованы на сайте администрации Зеленоградска. Проект разработали в управлении архитектуры и градостроительства.

Спасательная вышка по задумке разработчиков представляет собой металлический каркас с закрытыми стенками, навесом и лестницей. Некоторые части вышки будут выкрашены в зелёный и синий цвета. Внутреннее пространство конструкции собираются использовать для хранения пляжного инвентаря.

В начале марта власти Зеленоградска представили эскизы кабинок для переодевания и пляжных зонтиков. Они также выполнены в двух цветах (зелёном и синем). Основанием для этих конструкций послужит деревянный настил. Также администрация курорта собирается установить на городском пляже четыре душевые кабинки из нержавеющей стали.

Ещё в ноябре 2016 года в Зеленоградске «Балтберегозащита» приступила к работам по восстановлению бун. 4 месяца назад стало известно о первых результатах данных действий. Благодаря замене старых сооружений ширина пляжа в западной части курорта выросла с 0,6 до 9,6 метра, в восточной части – с 7,7 до 20,9 метра.

В 2016 году волны Балтики настолько размыли пляж, что море подобралось слишком близко к променаду, создав угрозу его постепенного исчезновения. В региональном правительстве приняли решение остановить этот процесс. Власти области совместно с администрацией Зеленоградска в кратчайшие сроки реализовали проект по восстановлению бун.

Старые буны заменили на новые из стволов лиственницы. Древесину доставили в самый западный регион РФ из Сибири. В 2016 году в западной части Зеленоградска было восстановлено пять пляжеудерживающих сооружений, в восточной части – восемь сооружений.

Только Зеленоградском «Балтберегозащита» не ограничилась. Специалисты предприятия в конце прошлого года приступили к работам на Куршской косе. Они укрепляли берег тетраподами, предварительно разобрав старые берегоукрепительные сооружения.

Поделиться:Share on FacebookShare on VKTweet about this on TwitterShare on Google+Share on LinkedInPrint this pageEmail this to someone

Напишите Ваш комментарий

посмотреть все комментарии

Ваш e-mail адрес не будет опубликован. Так же, как и другие данные не будут переданы третьим лицам. Обязательные поля отмечены *