Антон Алиханов стал первым в рейтинге губернаторов СЗФО

Антон Алиханов стал первым в рейтинге губернаторов СЗФО

Фото Ирины Романовой

Глава региона также стал 12-м в общероссийском рейтинге руководителей субъектов РФ

Информационно-аналитическая система «Медиалогия» опубликовала рейтинг глав регионов за март 2017 года. Врио губернатора Калининградской области Антон Алиханов с медиаиндексом 30 519,0 стал 12-м в списке 85 руководителей субъектов РФ. За месяц в общероссийском рейтинге он поднялся сразу на пять позиций.

В первую тройку списка глав регионов вошли Сергей Собянин (Москва), Рамзан Кадыров (Чечня) и Сергей Аксёнов (Крым). «Первыми с конца» стали Роман Копин (Чукотка), Сергей Ситников (Костромская область) и Леонид Маркелов (Марий Эл).

А вот в списке губернаторов СЗФО Антон Алиханов стал первым, поднявшись на три позиции и обогнав главу Карелии Артура Парфенчикова и руководителя Санкт-Петербурга Георгия Полтавченко. Стать лидером рейтинга глав регионов СЗФО Алиханову помогли кадровые перестановки в областном минздраве и требование всё-таки решить вопрос информатизации медучреждений Янтарного края.

Также помогли подняться на три позиции и сообщения врио губернатора Калининградской области о возможности введения с 2018 года электронных виз. Кроме того, Антон Алиханов рассказал, как будет содержаться строящийся к ЧМ-2018 стадион. Ориентировочно на содержание арены ежегодно будет уходить 200-220 млн рублей.

Медиарейтинг губернаторов составляется на основе мониторинга более 30 тыс. СМИ и свыше 92 млн социальных медиаресурсов: ТВ, радио, газет, журналов, информационных агентств, интернет-СМИ и блогов. Медиаиндекс, который разработали специалисты «Медиалогии», позволяет оценить грамотность PR-компаний и их эффективность.

В Молодёжном парламенте при Госдуме РФ составили свой рейтинг – молодых политиков нашей страны. В список попали только те, чей возраст не превышает 35 лет. Первым в рейтинге стал врио Калининградской области Антон Алиханов. Его сумма оценок составляет 56 баллов. Это самый высокий результат данного рейтинга.

В пятёрке лидеров вместе с главой Янтарного края находятся председатель Комитета Госдумы РФ по труду, соцполитике и делам ветеранов Ярослав Нилов (35 лет), министр связи и массовых коммуникаций России Николай Никифоров (34 года), глава Минэкономразвития РФ Максим Орешкин (34 года) и ответственный секретарь Совета при Президенте РФ по развитию гражданского общества и правам человека Яна Лантратова (28 лет). В топ-20 также вошли блогер Илья Варламов, руководитель проекта «Трезвая Россия» Султан Хамзаев, директор «Роспатриотцентра» Ксения Разуваева и некоторые другие молодые политики.

 

Поделиться:Share on FacebookShare on VKTweet about this on TwitterShare on Google+Share on LinkedInPrint this pageEmail this to someone

Напишите Ваш комментарий

посмотреть все комментарии

Ваш e-mail адрес не будет опубликован. Так же, как и другие данные не будут переданы третьим лицам. Обязательные поля отмечены *