«Прилетит»: США собираются ввести новые санкции в отношении России

«Прилетит»: США собираются ввести новые санкции в отношении России

huffpost.com

Дональд Трамп думает, стоит ли наказать РФ за поддержку Сирии

Президент США решает, стоит ли вводить новые санкции в отношении России и Ирана. Двум странам «прилетит» за поддержку правительства Сирии. О раздумьях Дональда Трампа сообщила постпред Соединённых Штатов при ООН Никки Хейли.

В интервью телеканалу CNN госпожа Хейли, достаточно часто, по её же словам, общающаяся с главой США, сообщила, что в Белом доме уже приступили к обсуждению вопроса о введении антироссийских санкций, а также санкций в отношении Ирана. Что касается химической атаки в Идлибе, то, оказывается, у правительства Штатов имеются доказательства причастности к этому официального Дамаска.

«Нам показывали доказательства, президент видел доказательства. Все они, разумеется, засекречены, и я уверена, что, когда они смогут рассекретить их, они это сделают», – прокомментировала ситуацию в чистой стилистике Белого дома Никки Хейли.

По крайней мере стало известно имя поделившегося этими доказательствами. Постпред США при ООН заявила, что информацию о виновниках химатаки в Идлибе предоставил директор ЦРУ Майк Помпео. Всеми данными, которые у него были, он поделился с международными партнёрами.

Напомним, что 4 апреля 2017 года сирийская оппозиция заявила о проведении войсками правительства страны химической атаки в провинции Идлиб. Официальный Дамаск все обвинения в свой адрес опроверг. США и их союзники посчитали виновным в химатаке Башара Асада, хотя конкретные доказательства этого пока что не обнародованы. Некоторые российские эксперты предполагают, что таких доказательств и вовсе нет.

В ночь на 7 апреля в ответ на химатаку в Идлибе США нанесли удар крылатыми ракетами «Томагавк» по позициям правительственных сил в Сирии (авиабаза Шайрат), которые расположены в провинции Хомс. Американские эсминцы выпустили 59 ракет, однако, по данным Минобороны РФ, только 23 из них долетели до целей. Куда исчезли остальные 36 ракет, пока неизвестно.

8 апреля 2017 года сотни американцев вышли на антивоенные митинги с лозунгами «Руки прочь от Сирии» и «Деньги на рабочие места, школы и здравоохранение. Не на войну в Сирии!». Жители Нью-Йорка скандировали антивоенные лозунги, а один из демонстрантов в интервью корреспонденту американского издания заметил, что вторжения США в другие страны никогда не приносили истинного мира и демократии. Зарубежные корреспонденты также сообщили о потасовке на Юнион-сквер в Нью-Йорке. Там митинг завершился столкновением с полицией, несколько демонстрантов были задержаны.

Поделиться:Share on FacebookShare on VKTweet about this on TwitterShare on Google+Share on LinkedInPrint this pageEmail this to someone

Напишите Ваш комментарий

посмотреть все комментарии

Ваш e-mail адрес не будет опубликован. Так же, как и другие данные не будут переданы третьим лицам. Обязательные поля отмечены *