С подрядчиком строительства газопровода в посёлке Черепаново расторгли контракт

С подрядчиком строительства газопровода в посёлке Черепаново расторгли контракт

novini.bg

Об этом сообщил депутат Госдумы РФ Александр Пятикоп

10 апреля 2017 года депутат Государственной Думы РФ Александр Пятикоп на своей странице в «Фейсбуке» сообщил, что с подрядчиком строительства газопровода в посёлке Черепаново разорвали контракт. Сейчас власти региона занимаются поиском нового подрядчика, выбирая среди организаций, которые хорошо зарекомендовали себя на аналогичных объектах Калининградской области. Главное требование – будущий подрядчик должен обладать новой техникой и иметь штат высококвалифицированных рабочих.

«Вопросы газификации Балтийска и Светлого находятся под личным контролем временно исполняющего обязанности зампредседателя правительства Калининградской области Максима Владимировича Федосеева. Ему пришлось лично вмешаться в работу нерадивого подрядчика на строительстве объекта в посёлке Черепаново. На сегодняшний день подрядчик отстранён, договор расторгнут, заканчивается экспертиза объёма выполненных работ на объекте – это нужно, чтобы новый подрядчик смог спланировать окончание работ. Наш врио губернатора Антон Андреевич Алиханов задачи пуска в эксплуатацию всего газопровода на Балтийск и Светлый к новому отопительному сезону не снимал», – написал Александр Пятикоп.

Ещё в 2012 году был определён подрядчик строительства газопровода-отвода к Светлому и строительства газораспределительной станции в посёлке Черепаново. Им стало ООО «Газ-трубопроводстрой». По контракту компания должна была получить за работу 962,15 млн рублей (начальная цена строительства составляла 981,7 млн рублей), а сдать объект в течение двух лет со дня заключения контракта.

Газопровод-отвод к Светлому и строительство газораспределительной станции в посёлке Черепаново были включены в ФЦП, рассчитанную на период до 2015 года. Но уже в 2013 году стало ясно, что подрядчик не справляется. В марте того года глава региона Николай Цуканов уже отмечал отставание от графика на 4-5 месяцев.

«Если они и дальше будут отставать от графика, мы будем вынуждены расторгнуть контракт. Лучше сделать это на данном этапе и отторговать контракт заново. Потому что нам нужно иметь гарантии, что газопровод будет построен. Этот вопрос я держу на личном контроле», – сказал тогда Николай Цуканов, дав поручение увеличить количество рабочих на объекте, чтобы наверстать упущенное время.

В конце 2016 года вопрос строительства газопровода к Светлому и Балтийску на оперативном совещании в региональном правительстве поднимал врио губернатора Антон Алиханов. Он поставил задачу завершить все работы до начала нового отопительного сезона в 2017 году.

Поделиться:Share on FacebookShare on VKTweet about this on TwitterShare on Google+Share on LinkedInPrint this pageEmail this to someone

Напишите Ваш комментарий

посмотреть все комментарии

Ваш e-mail адрес не будет опубликован. Так же, как и другие данные не будут переданы третьим лицам. Обязательные поля отмечены *