Депутаты горсовета обсудили изменения в Правила благоустройства Калининграда

Депутаты горсовета обсудили изменения в Правила благоустройства Калининграда

facebook.com

Коррекция коснулась в том числе уличных объектов общепита и безопасности детских спортплощадок

11 апреля 2017 года в городском Совете состоялись публичные слушания, касающиеся внесения изменений в Правила благоустройства Калининграда. Об этом на своей странице в «Фейсбуке» написал председатель горсовета Андрей Кропоткин.

Всего на слушаниях рассмотрели более 100 изменений в правила. Обсуждение прошло с участием активных горожан и представителей управляющих компаний. Важное предложение внесли представители общества слабовидящих. Они акцентировали внимание на столбиках, которые устанавливают, чтобы автомобили не въезжали на тротуар. Слабовидящие попросили выкрасить такие столбики в более яркие цвета и пересмотреть их высоту.

«Ещё одно важное предложение от представителей общества слабовидящих – более внимательно выбирать места для размещения декоративных вазонов с цветами, которые устанавливают у торговых центров. Они могут усложнять передвижение для маломобильных групп населения», – сообщил об итогах публичных слушаний Андрей Кропоткин.

Также изменения, внесённые в Правила благоустройства областного центра, коснулись уличных объектов общественного питания. Их облик отныне должен соответствовать единым требованиям оформления. Проекты будущих точек общепита должны быть согласованы ещё до их размещения. И, разумеется, мешать передвижению пешеходов и автомобилей такие объекты не должны.

«В зоне индивидуальной жилой застройки ограждения со стороны улицы теперь должны быть прозрачными, единообразными по внешнему облику и высоте на протяжении одного квартала на обеих сторонах улицы. Важная оговорка – это не касается уже возведённых строений. При выборе типа ограждения следует исключать заострённые части, выступающие острые края и другие травмирующие элементы», – написал в соцсети глава горсовета.

Корректировки были внесены и в Правила обустройства детских спортивных и игровых площадок. В целях безопасности они должны быть изолированы от транзитного пешеходного движения, проездов, разворотных и контейнерных площадок. Подходы к таким площадкам не следует организовывать со стороны проездов и улиц.

Внесённые изменения коснулись и некоторых других глав Правил благоустройства Калининграда. В частности, были скорректированы главы «Порядок содержания животных», «Правила уборки и содержания территории городского округа «Город Калининград» и «Порядок обращения с отходами производства потребления».

Поделиться:Share on FacebookShare on VKTweet about this on TwitterShare on Google+Share on LinkedInPrint this pageEmail this to someone

Напишите Ваш комментарий

посмотреть все комментарии

Ваш e-mail адрес не будет опубликован. Так же, как и другие данные не будут переданы третьим лицам. Обязательные поля отмечены *