Плюс ещё: правительство России увеличило финансирование программы по переселению из аварийного жилья

Плюс ещё: правительство России увеличило финансирование программы по переселению из аварийного жилья

stopress.ru

В текущем году на эти цели направят 7,9 млрд рублей

Премьер-министр РФ Дмитрий Медведев подписал постановление, согласно которому в три раза увеличилось финансирование программы по переселению граждан из аварийного жилья. В 2017 году на расселение таких домов правительство РФ планировало направить 2,7 млрд рублей. В итоге из бюджета будет выделено 7,9 млрд рублей.

Из этой суммы около 5,2 млрд рублей направят в регионы «на увеличение господдержки», как говорится в пояснительной записке к постановлению. При этом по решению председателя правительства на основании предложения Минстроя лимиты могут быть увеличены.

В этом году в федбюджете увеличен имущественный взнос РФ в Фонд ЖКХ. Это сделано с целью поддержать субъекты Федерации именно с помощью данного фонда.

До 1 сентября 2017 года все граждане должны быть переселены из аварийного жилья. К последнему относятся дома, признанные аварийными до 1 января 2012 года. Всего в текущем году расселить собираются более 700 тыс. россиян, которые проживают на 11 млн кв. метров жилого фонда.

Калининградская область досрочно выполнила свои обязательства по расселению домов, признанных аварийными до 1 января 2012 года. За два года, с 2013-го по 2015-й, было расселено 1 089 квартир (общая площадь – около 43 тыс. кв. метров), 2 859 человек получили новое жильё. На эти цели ушло почти 1,5 млрд рублей. Средства выделили Фонд содействия реформированию ЖКХ, областной и муниципальный бюджеты. Также привлекались деньги инвесторов.

Такой успех не могли не отметить в Фонде ЖКХ, руководство которого и приняло решение поощрить регион. Выделенные 100 млн рублей направят на те же цели – расселение жителей областного центра из аварийного жилья. В настоящее время самый западный регион России находится на втором месте по реализации программы переселения граждан из ветхого и аварийного жилья.

Согласно принятому бюджету областного центра в 2017 году на переселение населения из аварийного и ветхого жилья запланировано 60 млн рублей. Об этом на своей странице в «Фейсбуке» сообщил председатель горсовета Андрей Кропоткин. Он обозначил основные параметры будущего бюджета, которые, по его словам, необходимо знать.

По этим данным, помимо средств на расселение калининградцев из аварийного жилья также муниципалитет на капитальный ремонт домов по решениям судов запланировал 108 млн рублей, на ремонт дворов и тротуаров – 140 млн рублей. А вот привести городские тротуары в полный порядок будет стоить 2 млрд рублей.

Поделиться:Share on FacebookShare on VKTweet about this on TwitterShare on Google+Share on LinkedInPrint this pageEmail this to someone

Напишите Ваш комментарий

посмотреть все комментарии

Ваш e-mail адрес не будет опубликован. Так же, как и другие данные не будут переданы третьим лицам. Обязательные поля отмечены *